![]() | ![]() |
![]() |
Текст: Марк МАРКИН
Источник: Мужской журнал
Надоели мне эти суши и терияки. Куда ни глянь - сплошные "суши-маки", "япошки-фигошки" и "васаби-масаби". У меня рациональное предложение - переложить их японскую тему на русский лад! То есть по форме пусть как бы роллы, а по вкусу - наши соленые огурцы. Тем более что водка стынет, надо же ее чем-то… А тут и закуска !
Мы с друзьями любим друг друга чем-нибудь удивлять. Кулинарным. Иногда состязаемся в изобретательности. Поэтому, когда мне пришла в голову мысль новой водочной закуски , я тут же отправился в магазин за ингредиентами.
А понадобится всего лишь:
Упаковка ветчины или карбоната
Плавленый мягкий сыр
3 зубчика чеснока
Консервированные огурчики
К закуске будь готов!
Процесс простой до безобразия. С одним условием: нам понадобится чеснокодавилка. Потому что если его тереть на терке, то процесс удлинится и усложнится.
Давим чеснок в плошку с сыром, тщательно перемешиваем. Несмотря на прилипающий к ложке сыр, добиваемся однородной консистенции.
Теперь берем пластики ветчины и каждый намазываем этим чесночным сыром. Средний по размеру консервированный огурец (корнишоны слишком маленькие) заворачиваем в сырную ветчину, получается "рулон".
"Изделие" необходимо скрепить зубочистками, чтобы рулон на разворачивался обратно!
Один ветчино-огурец идеально скрепляется тремя зубочистками, а потом режется между ними. Получается как бы такой ролл на шпажке.
Теперь идем к холодильнику, достаем оттуда запотевшую бутылку сами-знаете-чего, наливаем, выпиваем.
Закусываем! А? Каково? Друзья останутся в восторге.
Свежие комментарии