На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Горчичные куриные котлеты с очень богатым вкусом!

3925073_2434567_55376710x550x (700x542, 299Kb)

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

 

Потребуется:

Филе куриное  — 1000 г 
Горчица  ("Русская" ТМ "Haas") — 1 ст. л. 
Сметана  — 1 ст. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Лук репчатый  (средний) — 2 шт 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  (молотый) —  по вкусу 
Сухари панировочные  / Панировка  — 100 г 
Масло растительное  (для жарки) 
 
Как приготовить:
 
Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
 
3925073_2434095_68545640x480 (640x480, 136Kb)
 
 
Измельчить в блендере.
 
3925073_2434096_43356640x480 (640x480, 118Kb)
 
Лук нарезать мелкими кубиками.
 
3925073_2434099_85327640x480 (640x480, 142Kb)
 
Обжарить лук до золотистого цвета.
 
3925073_2434101_85148640x480 (640x480, 213Kb)
 
В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.
 
3925073_2434364_99854640x480 (640x480, 184Kb)
 
Добавить горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.
 
3925073_2434376_40997640x480 (640x480, 182Kb)
 
Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу. 
 
3925073_2434378_65965640x480 (640x480, 166Kb)
 
Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать. 
 
3925073_2434558_85979640x480 (640x480, 174Kb)
 
Оставить постоять фарш минут на 30.
 
3925073_2434557_25270640x480 (640x480, 161Kb)
 
Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние). 
 
3925073_2434556_16187640x480 (640x480, 244Kb)
 
Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
 
3925073_2434555_28969640x480 (640x480, 193Kb)
 
Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем. 
 
3925073_2434554_26217640x480 (640x480, 191Kb)
 
Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные. 
 
3925073_2434553_52573640x480 (640x480, 205Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
 Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят 
 ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин. 
 
3925073_2434105_13919nothumb500 (500x375, 154Kb)
 
 Горчицу берите традиционно острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно  из натуральных зерен, таким образом, сохраняются все полезные свойства горчичного масла. 
 
автор: Tatanj
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх