Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.
Потребуется:
Филе куриное — 1000 г
Горчица ("Русская" ТМ "Haas") — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить:
Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета.
В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.
Добавить горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.
Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.
Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.
Оставить постоять фарш минут на 30.
Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Приятного аппетита!
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционно острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно из натуральных зерен, таким образом, сохраняются все полезные свойства горчичного масла.
автор: Tatanj
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии