На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясной рулет с грибами под глазированной корочкой!

3925073_2436986_92978710x550x (700x542, 154Kb)

В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.

 

Для рулета
 
Говядина  — 400 г 
Индейка  (филе бедра) — 300 г 
Грудка куриная  (филе) — 300 г 
Хлеб  (белый черствый) — 150 г 
Лук репчатый  — 2 шт 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  (молотый) —  по вкусу 
 
Для начинки
 
Опята  (в данном случае соленые, или любые грибы) — 500 г 
Лук репчатый  — 1 шт 
Морковь  — 1 шт 
Сметана  (10%) — 2 ст. л. 
Сухари панировочные  / Панировка  (домашние) — 1 ст. л. 
Масло растительное  — 1 ст. л. 
Соль  —  по вкусу 
 
Для глазированной корочки
 
Горчица  (Кубанская от HAAS) — 1 ст. л. 
Желток яичный  — 2 шт 
 
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
 
Как приготовить:
 
Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке).
 Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки,
 лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать.
 
3925073_2436558_16892640x480 (640x427, 52Kb)
 
Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно,
 если грибы крупные, мелкие можно не резать
 В сковороду с толстым дном добавить растительное масло,
 обжарить до прозрачности, порезанный кубиками репчатый лук,
 добавить тертую на крупной терке морковь, тушить три минуты. Добавить опята, тушить еще минуты три.
 
3925073_2436559_82770640x480 (640x427, 88Kb)
 
Добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости.
 Приправить солью и перцем. 
 
3925073_2436560_70229640x480 (640x427, 101Kb)
 
Убрать с огня,
 добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть.
 
3925073_2436562_76926640x480 (640x427, 86Kb)
 
На лист фольги выложить подготовленный фарш
 в форме прямоугольника.
 
3925073_2437150_89172640x480 (640x404, 102Kb)
 
Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку.
 Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так,
 чтобы начинка была в центре.
 
3925073_2437151_59029640x480 (640x354, 112Kb)
 
Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы.
 
3925073_2437152_73993640x480 (640x427, 55Kb)
 
Выложить рулет на противень,
 застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
 Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью.
 
3925073_2437153_48514640x480 (640x427, 72Kb)
 
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару за смазать рулет горчичной смесью.
 
3925073_2437154_87847640x480 (640x427, 78Kb)
 
Подавать как горячее блюдо,
 или как холодную закуску, полностью остывшим.
 
3925073_2437155_55020640x480 (403x480, 74Kb)
 
3925073_2436986_92978710x550x_1_ (700x542, 154Kb)
 
автор: Svetttttt
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх