В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.
Для рулета
Говядина — 400 г
Индейка (филе бедра) — 300 г
Грудка куриная (филе) — 300 г
Хлеб (белый черствый) — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Для начинки
Опята (в данном случае соленые, или любые грибы) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для глазированной корочки
Горчица (Кубанская от HAAS) — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Как приготовить:
Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке).
Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки,
лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать.

Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно,
если грибы крупные, мелкие можно не резать
В сковороду с толстым дном добавить растительное масло,
обжарить до прозрачности, порезанный кубиками репчатый лук,
добавить тертую на крупной терке морковь, тушить три минуты. Добавить опята, тушить еще минуты три.

Приправить солью и перцем.

Убрать с огня,
добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть.

На лист фольги выложить подготовленный фарш
в форме прямоугольника.

Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так,
чтобы начинка была в центре.

Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы.

Выложить рулет на противень,
застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью.

Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару за смазать рулет горчичной смесью.

Подавать как горячее блюдо,
или как холодную закуску, полностью остывшим.


автор: Svetttttt
Свежие комментарии