Тесто для пиццы можно приготовить самое разное, но лучше готовить дрожжевое. У вас может уже быть любимый рецепт теста для пиццы, но попробовать тесто на майонезе стоит обязательно. Оно очень легкое в приготовлении, и результат получается отличный!
Дрожжи сухие | 1 ч. л. | Сахар | 0,5 ст.л. |
Мука | 2-2,5 ст. | Майонез | 5 ст.л. |
Вода | 1 ст. | Соль | 1 ч. л. |
Смешать в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Добавить майонез, замесить тесто.
Тесто скатать в шар. Поместить в миску и закрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Тесто хорошо поднялось. Слегка обомните тесто.
Свежие комментарии