Овощные котлеты – это вкусно, полезно, быстро и экономно. Овощные котлеты имеют два полезных качества - они диетические и быстро готовятся. На самом деле рецепт овощных котлет очень простой. Традиционно овощи натираются на терке, затем смешиваются с мукой и специями и обжариваются в виде котлет.
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, легких и быстрых в приготовлении котлет, которые порадуют вас с восхитительным и нежным вкусом и помогут разнообразить ваше меню.
Отварной рис – 100 грамм - по желанию
Цветная капуста – 300 грамм
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 5 – 6 ст.л.
Льняная мука – 1,5 ст.л.
Молотая паприка – ½ ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Зелень – по желанию.
Соль и перец – по вкусу.
Растительное масло для обжарки
В отличие от мясных котлет, овощные котлеты не дадут вам пополнеть и насытят ваш организм витаминами и полезными микроэлементами. При приготовлении овощных котлет существуют определенные нюансы, с которыми вы можете ознакомиться на сайте.
Свежие комментарии