На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Капустный пирог

 

 
Капустный пирог
 
 
Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто на масляной основе. Пирог выходит нежным, сочным.

Сложности в этом рецепте нет, зато есть один недостаток — быстро съедается.


 
Итак, подготавливаем все для теста:

— муку пшеничную, чуть меньше стандартного стакана, это около 160-180 гр.
— сметану 21% жирности — 250 гр.
— сахар и соль — столовую и чайную ложки, соответственно
— разрыхлитель, на кончике чайной ложечки
— куриные яйца — 3 шт.
— масло сливочное — 100 гр.
 
Для начинки:

— капуста свежая — 450 гр.
— бекон — 15-20 гр.
— соль и перец
 
Время приготовления — 1 час, сложность — легко.

Приступаем к замесу теста:

Сметану, яйца и мягкое масло смешиваем с помощью венчика.
 
Капустный пирог
 
Затем вводим сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается жидким.
 
Капустный пирог

Капусту тонкой соломкой шинкуем, присыпаем солью и мнем руками. Нужно, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. 
 
Капустный пирог
 
Бекон тоже измельчаем. Обжариваем капусту на сковородке с растительным маслом около 7 мин.
 
Капустный пирог
 
После — вводим бекон, соль и перец. Томим ещё пять, восемь минуток, выключаем, остужаем. Можно добавить немного томатного сока для лучшего цвета будущей начинки.
 
Половину теста выливаем на дно формы, сверху — начинку.
 
Капустный пирог
 
 
Покрываем оставшимся тестом. Присыпаем семенами льна или кунжута. 
 
Капустный пирог
 
Выпекаем минуток 40, при температуре 160 градусов. После температурной обработки можно сразу угощать!
!!
 
Капустный пирог
  источник

наверх