На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Готовим торт СМЕТАННИК - это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю :)
Ингредиенты
Сахар - 2/3ст
Сметана - 1ст
Яйцо - 1шт
Мука - 650-750гр
Сода - 1ч л
Уксус 9% - 2ч л
Соль - щепотка
Крем:
Сметана 25-30% - 800гр
Сахарная пудра - 200гр
Ванильный сахар - 1пак (8гр)
Способ приготовления
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки.
Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Свежие комментарии