На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Многослойный "Сметанник" - самый простой торт

Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
Готовим торт СМЕТАННИК - это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю :)

Ингредиенты

  • Сахар - 2/3ст
  • Сметана - 1ст
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 650-750гр
  • Сода - 1ч л
  • Уксус 9% - 2ч л
  • Соль - щепотка
  • Крем:
  • Сметана 25-30% - 800гр
  • Сахарная пудра - 200гр
  • Ванильный сахар - 1пак (8гр)

Способ приготовления

  • Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки.
    Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
    Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
    Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
    Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
    Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
  • Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
    Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
    Украсить по желанию.
    Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
    Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Ссылка на первоисточник
наверх