Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долго его не готовлю, просят сварить.
Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
Ингредиенты на 3 литра супа:
— 1 банка консервированного натурального тунца
— 6-7 среднего размера картофелин
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— кусочек корня сельдерея
— 1 свежий или маринованный томат
— зелень (укроп и петрушка)
— соль и специи по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Почистила картофель.
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.
Картошку порезала брусочками и поставила варить.
Когда закипела, сняла пену.
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.
Помидор достала из банки.
Сняла кожицу, порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.
Положила пережаренные овощи и томат в суп.
Дала немного покипеть. Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.
Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
Ингредиенты на 3 литра супа:
— 1 банка консервированного натурального тунца
— 6-7 среднего размера картофелин
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— кусочек корня сельдерея
— 1 свежий или маринованный томат
— зелень (укроп и петрушка)
— соль и специи по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Почистила картофель.
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.
Картошку порезала брусочками и поставила варить.
Когда закипела, сняла пену.
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.
Помидор достала из банки.
Сняла кожицу, порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.
Положила пережаренные овощи и томат в суп.
Дала немного покипеть. Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.
Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии