На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шанежки с мясом

 

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;)



Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова «шаньга». Согласитесь, тут есть смысл изменять форму, иначе звучит довольно грубо и неблагозвучно.


Итак, это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире, чаще всего оно было дрожжевым. 

В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много! Я представлю вам одну из них, с говядиной и бездрожжевым тестом

Ингредиенты:

— 400 г говядины

— 2 больших луковицы

— 250 г творога

— 3 яйца

— 2 стакана муки

— смесь перцев

— соль

— 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто

— подсолнечное масло для жарки

— 1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Приготовление:

В миску выложила творог, разбила 2 яйца.



Соду погасила уксусом, добавила подсолнечное масло.



Взбила венчиком. 



Просеяла муку. 



Замесила мягкое эластичное тесто. 



Накрыла салфеткой и принялась за начинку

С помощью измельчителя сделала из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчила и лук.



Разбила яйцо, перемолола белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолила.



Тщательно вымесила фарш.



Раскатала тесто. 



Выложила сверху приготовленный фарш, разровняла. 



Свернула рулетом.



Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр. 



Разогрела сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков).
Обжарила шанежки с двух сторон, накрыв крышкой. 



При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир. 



Шанежки получаются очень сытными. Отличный вариант для кормления мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть! ;)
наверх