Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;)

Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова «шаньга». Согласитесь, тут есть смысл изменять форму, иначе звучит довольно грубо и неблагозвучно.
Итак, это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире, чаще всего оно было дрожжевым.
В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много! Я представлю вам одну из них, с говядиной и бездрожжевым тестом.
Ингредиенты:
— 400 г говядины
— 2 больших луковицы
— 250 г творога
— 3 яйца
— 2 стакана муки
— смесь перцев
— соль
— 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто
— подсолнечное масло для жарки
— 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Приготовление:
В миску выложила творог, разбила 2 яйца.

Соду погасила уксусом, добавила подсолнечное масло.

Взбила венчиком.

Просеяла муку.

Замесила мягкое эластичное тесто.

Накрыла салфеткой и принялась за начинку.
С помощью измельчителя сделала из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчила и лук.

Разбила яйцо, перемолола белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолила.

Тщательно вымесила фарш.

Раскатала тесто.

Выложила сверху приготовленный фарш, разровняла.

Свернула рулетом.

Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.

Разогрела сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарила шанежки с двух сторон, накрыв крышкой.

При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.

Шанежки получаются очень сытными. Отличный вариант для кормления мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть! ;)

Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова «шаньга». Согласитесь, тут есть смысл изменять форму, иначе звучит довольно грубо и неблагозвучно.
Итак, это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире, чаще всего оно было дрожжевым.
В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много! Я представлю вам одну из них, с говядиной и бездрожжевым тестом.
Ингредиенты:
— 400 г говядины
— 2 больших луковицы
— 250 г творога
— 3 яйца
— 2 стакана муки
— смесь перцев
— соль
— 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто
— подсолнечное масло для жарки
— 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Приготовление:
В миску выложила творог, разбила 2 яйца.

Соду погасила уксусом, добавила подсолнечное масло.

Взбила венчиком.

Просеяла муку.

Замесила мягкое эластичное тесто.

Накрыла салфеткой и принялась за начинку.
С помощью измельчителя сделала из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчила и лук.

Разбила яйцо, перемолола белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолила.

Тщательно вымесила фарш.

Раскатала тесто.

Выложила сверху приготовленный фарш, разровняла.

Свернула рулетом.

Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.

Разогрела сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарила шанежки с двух сторон, накрыв крышкой.

При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.

Шанежки получаются очень сытными. Отличный вариант для кормления мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть! ;)
Свежие комментарии