На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырные лепешки

 

сырные лепешки
Я ужасная сыроманка — это не секрет ни для родных, ни для читателей Алимеро. Вот и сегодня я купила кусок твердого сыра, из которого решила приготовить сырные лепешки. Плавленый теплый сыр с легким чесночным ароматом и нотками черного перца — это верх наслаждения для хорошего завтрака.

Кстати, заметила, что от завтрака зависит, как в целом пройдет весь день.

Вот сегодня, например, я позавтракала сырными лепешками, и весь день меня сопровождало чувство удовольствия. А вместе с ним улыбка, хорошее настроение и позитив.

Поскольку в сырных лепешках имеется небольшое количество чеснока, то лучше оставить этот завтрак на выходные, если утром нужно бежать на работу и общаться там с людьми. Или, как вариант, можно приготовить лепешки без чеснока, но тогда вкус немного потеряет ту изюминку, которая делает блюдо неповторимым.

Для приготовления сырных лепешек необходимы такие продукты:
— 300 г твердого сыра
— 3 яйца
— 0,5 стакана муки (и еще 0,5 стакана для панировки)
— 1-2 зубка чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
сырные лепешки
Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.
сырные лепешки
Добавляем яйца.
сырные лепешки
Засыпаем муку.
сырные лепешки
Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
сырные лепешки
Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
сырные лепешки
Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.
сырные лепешки
Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.

Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.
сырные лепешки

источник

наверх