В связи с таким ужасным и дождливым летом, так и не получается вырваться на природу. Пришлось шашлычок готовить дома. Предлагаю и вам отведать нежное куриное мясо, маринованное в соке вишни. Аромат при приготовлении так и манит. А вкус готового мяса, вас заставит еще и еще его есть. Мясо остается мягким и сочным.
Начнем...
Для приготовления шашлыка в вишневом соке потребуется:
Филе куриное (800 г) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры черри — 10 шт
Сок (вишневый) — 150 мл
Соль (адыгейская)
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
Как приготовить шашлык Вишневая нежность:
Чистим лук и подготавливаем филе

Режем филе кусочками, а лук кольцами. Складываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться.

Солим. Я использовал адыгейскую соль. (рецепт есть на сайте)

Добавляем сок вишни (у меня остался после приготовления вишни в собственном соку), соевый соус и горчицу.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.

Режем помидорки черри на половинки

Собираем шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо, луком и помидорками. подбираем подходящую форму (глубокую) и импровизируем мангал. В форму поставил фольгу, чтоб с низу тоже шел жар. Ставим наш "мангал" в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Каждые 10-15 минут, переворачиваем шашлычок и поливаем маринадом в котором мариновалось мясо.

Шашлык готов. За окном дождь и ветер, а в доме тепло и уютно. Наслаждаемся шашлычком с салатом.
Приятного аппетита.



автор: xmxm, Поваренок.ру
Свежие комментарии