На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашний шашлык из курицы "Вишневая нежность"

3925073_1617973_63562thumb500 (500x374, 149Kb)

 В связи с таким ужасным и дождливым летом, так и не получается вырваться на природу. Пришлось шашлычок готовить дома. Предлагаю и вам отведать нежное куриное мясо, маринованное в соке вишни. Аромат при приготовлении так и манит. А вкус готового мяса, вас заставит еще и еще его есть. Мясо остается мягким и сочным.

Начнем...

 

Для приготовления шашлыка в вишневом соке потребуется:

Филе куриное (800 г) — 1 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Помидоры черри — 10 шт 
Сок (вишневый) — 150 мл 
Соль (адыгейская) 
Соевый соус — 3 ст. л. 
Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
 
Как приготовить шашлык Вишневая нежность:
 
Чистим лук и подготавливаем филе 
 
3925073_1617976_33537640x480 (640x479, 153Kb)
 
  Режем филе кусочками, а лук кольцами. Складываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться. 
 
3925073_1617977_25106640x480 (640x479, 148Kb)
 
  Солим. Я использовал адыгейскую соль. (рецепт есть на сайте)
 
3925073_1617978_74590640x480 (640x479, 215Kb)
 
  Добавляем сок вишни (у меня остался после приготовления вишни в собственном соку), соевый соус и горчицу.
 
3925073_1617979_47391640x480 (640x479, 186Kb)
 
  Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
 
3925073_1617980_71099640x480 (640x479, 218Kb)
 
  Режем помидорки черри на половинки 
 
3925073_1617981_24723640x480 (640x479, 183Kb)
 
  Собираем шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо, луком и помидорками. подбираем подходящую форму (глубокую) и импровизируем мангал. В форму поставил фольгу, чтоб с низу тоже шел жар. Ставим наш "мангал" в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Каждые 10-15 минут, переворачиваем шашлычок и поливаем маринадом в котором мариновалось мясо. 
 
3925073_1617982_96871640x480 (640x479, 236Kb)
 
  Шашлык готов. За окном дождь и ветер, а в доме тепло и уютно. Наслаждаемся шашлычком с салатом.
Приятного аппетита.
3925073_1617972_86790thumb500 (500x374, 139Kb)
3925073_1617971_66342thumb500_1_ (500x374, 128Kb)
 
3925073_1617983_43597640x480 (640x392, 173Kb)
 
автор: xmxm, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник
наверх