На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фриттата. Итальянский омлет с овощами.

Мастер-класс "Фриттата с овощами"  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 ломтика бекона
  • 70 г зеленого лука с луковичками
  • 2 веточки базилика
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 150 г сыра
  • 5 яиц
  • 70 мл сливок
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Бекон – ломтиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Луковички – дольками.

шаг 1 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. С веточек базилика оборвать листочки. Половину мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и подрумянить бекон.

шаг 2 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. К бекону добавить тыкву и жарить 5 мин, помешивая. Положить зеленый лук с луковичками, перемешать и жарить на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня.

шаг 3 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

4. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком со сливками до получения пышной массы однородной консистенции.

шаг 4

5. Духовку нагреть до 180 °C. К получившейся массе подмешать сыр, добавить паприку, посолить, поперчить, и залить ею овощи и беконом в сотейнике.

шаг 5

6. Сотейник поставить на противень и поместить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей фриттату переложить на блюдо и украсить листочками базилика.

шаг 6

Время приготовления: 50 мин.

Ссылка на первоисточник
наверх