На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита

лук

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • молоко -1.5% — 2 ст.л
  • соль (по вкусу)
  • смесь 5 перцев (мельница)


Приготовление:


Сначала отделяем белки от желтков.
Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.

лук

Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем.

Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.

лук

Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.

лук

Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).

лук

Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.

лук

Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!
Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов!

лук

Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать!

лук

Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать.
Худейте с удовольствием!!!

Ссылка на первоисточник
наверх