Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.
Как приготовить "Сырники без творога"
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.
Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.
Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!
Свежие комментарии