На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка из перловки

Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину.

Описание приготовления:

Помимо перловки добавим в рецепт вешенки, шампиньоны и лук. Для скрепления и румяной корочки используем яйца и кефир, добавим немного помидоров.

Результат вас приятно удивит, запеканка получается очень вкусной, и такое блюдо будет точно многим в новинку. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Перловая каша  — 450-500 Грамм (вареная)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка из перловки"

Запеканка из перловки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.

Запеканка из перловки - фото шаг 2

Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.

Запеканка из перловки - фото шаг 3

Также нарежьте произвольно лук.

Запеканка из перловки - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.

Запеканка из перловки - фото шаг 5

Переложите перловку в глубокую емкость.

Запеканка из перловки - фото шаг 6

Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.

Запеканка из перловки - фото шаг 7

В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.

Запеканка из перловки - фото шаг 8

Перемешайте все.

Запеканка из перловки - фото шаг 9

Выложите перловку с грибами в форму для духовки.

Запеканка из перловки - фото шаг 10

Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Запеканка из перловки - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх