На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоённый овощной салат

Мастер-класс Слоеный салат. жареным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • упаковка салата корн или микс
  • 100 г помидоров
  • по 500 г разноцветных сладких перца
  • 1 крупный огурец
  • 200 г рукколы
  • растительное масло для жаренья

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Сделать заправку.

Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

Шаг 1. Готовим заправку
Шаг 1. Готовим заправку

2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 ст. л. заправки.

Шаг 2. Режем овощи
Шаг 2. Режем овощи

3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на на нем полоски перца в течение 2 мин.

Шаг 3. Обжариваем перец
Шаг 3. Обжариваем перец

4. На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные овощи, уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.

Шаг 4. Выкладываем овощи
Шаг 4. Выкладываем овощи

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.

Ссылка на первоисточник
наверх