На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Суп с пельменями

Овощной суп с пельменями. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г смеси замороженных овощей
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • молотый черный перец, соль
  • 2 стол. ложки муки
  • 375 мл бульона
  • 250 г пельменей (лучше взять мелкие)
  • 80 г сметаны
  • 1 пучок петрушки


Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В большой кастрюле разогреть масло и жарить лук с чесноком.

Шаг 1. Мелко режем лук и чеснок
Шаг 1. Мелко режем лук и чеснок

2. Когда лук с чесноком станут прозрачными, посыпать их мукой и жарить, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок с мукой
Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок с мукой

3. Выложить замороженные овощи и жарить при постоянном помешивании, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3. Выкладываем замороженные овощи
Шаг 3. Выкладываем замороженные овощи

4. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.

Шаг 4. Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне
Шаг 4. Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне

5. Положить пельмени и варить до их полной готовности.

Шаг 5. Добавляем пельмени
Шаг 5. Добавляем пельмени

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх