На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Биточки из цуккини на овощной подушке

 

Очередной рецепт с использованием цуккини – у меня их так много, что приходится что-то готовить с их использованием практически каждый день. А вот, чтобы их ела не только я, уже приходится идти на некоторые ухищрения…

биточки из цуккини
 

 
Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
 
В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
 
Итак, для биточков я использовала:
 
— 1 цуккини
— 1 яйцо
— 50 г сыра твердых сортов
— около 100 г свиного фарша
— 3 ст.л. панировочных сухарей (2 в фарш и 1 для панировки)
— немного соли и специй по желанию
— маслице для обжарки
 
Овощную подушку я приготовила из:
 
— 3 томатов
— 1 луковички
— веточки базилика
— прованских специй
— оливкового маслица
 
Для подачи я взяла:
 
— листик свежего базилика
— 100 г брынзы
 
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
 
Каким количеством времени необходимо запастись:  где-то 40 минут
 
Ход работы:
 
Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.


биточки из цуккини
 
биточки из цуккини


Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.

биточки из цуккини
 
Затем мясной фарш.

биточки из цуккини
 
Далее – тертый сыр.

биточки из цуккини
 
После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.

биточки из цуккини
 
биточки из цуккини

 
Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.

биточки из цуккини
 
биточки из цуккини
 
Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
 
Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
 
Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.

биточки из цуккини
 
На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).

биточки из цуккини
 
наверх