Вчера я делилась с вами рецептом пиццы в блине. А сегодня хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт блинов. Да ещё с экспериментальным соусом, от которого я осталась в восторге! ;)
Один из основных ингредиентов в этих блинах — пшённая мука. Конечно, можно заменить её опять же пшеничной, т. е. добавить только её одну. Но вкус, разумеется, будет совсем другой.
Любопытно, что пшено я не люблю и не ем ни в каком виде. А вот изделия из муки, добытой путём размола этой крупы, поедаю с большим удовольствием))
Что же касается соуса к блинам — он невероятно вкусен! А готовится всего за пару минут! Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2 часа
Ингредиенты:
— 1 ст. пшённой муки
— 0,5 литра молока
— 3/4 ст. растительного масла
— 0,5 ст. кипятка
— 1,5 ст. муки (обычной, т.е. пшеничной)
— 5 яиц
— 0,5 ч.л. соли
— 1 банка сгущёнки
— 6 ст.л. пюре из кислых яблок
— растительное масло для жарения
Приготовление:
Разбила яйца. Взбила с солью.
Влила молоко.
Затем растительное масло. Я использую подсолнечное нерафинированное.
Просеяла пшеничную муку. Сорт брала высший.
А теперь пшённую.
Хорошенько размешала венчиком, разбивая комочки. Влила кипяток. Это лучше делать максимально быстро. Во-первых, для блинов нужен именно кипяток, а не остывшая водичка. Во-вторых, стакан с кипятком долго в руках не продержишь :)
Взбила венчиком, придав тесту однородную структуру.
Дала сковороде хорошенечко разогреться. Затем добавила масло и подождала минутку, пока оно тоже прогреется. Выпекала как и обычно — с двух сторон.
Приготовила соус:
Его я делаю первый раз. Идею подала мне мама :)
Взяла пюре (оно у меня домашнее) из яблок кислого сорта.
Влила к нему банку сгущёнки.
Размешала. Соус готов!
Последние два года я варю яблочное пюре совсем без сахара. Поэтому в сочетании со сгущёнкой на мой вкус получается идеально! Если же у вас пюре тоже сладкое, советую изменить соотношение — сделать больше пюре и меньше сгущённого молока.
Вот и всё! 14 блинов ждут гостей ;)
Эти блины нельзя назвать толстыми, как, например, дрожжевые. Но они и не очень тонкие. Могу охарактеризовать их так — плотные и очень вкусные! ;)
Один из основных ингредиентов в этих блинах — пшённая мука. Конечно, можно заменить её опять же пшеничной, т. е. добавить только её одну. Но вкус, разумеется, будет совсем другой.
Любопытно, что пшено я не люблю и не ем ни в каком виде. А вот изделия из муки, добытой путём размола этой крупы, поедаю с большим удовольствием))
Что же касается соуса к блинам — он невероятно вкусен! А готовится всего за пару минут! Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2 часа
Ингредиенты:
— 1 ст. пшённой муки
— 0,5 литра молока
— 3/4 ст. растительного масла
— 0,5 ст. кипятка
— 1,5 ст. муки (обычной, т.е. пшеничной)
— 5 яиц
— 0,5 ч.л. соли
— 1 банка сгущёнки
— 6 ст.л. пюре из кислых яблок
— растительное масло для жарения
Приготовление:
Разбила яйца. Взбила с солью.
Влила молоко.
Затем растительное масло. Я использую подсолнечное нерафинированное.
Просеяла пшеничную муку. Сорт брала высший.
А теперь пшённую.
Хорошенько размешала венчиком, разбивая комочки. Влила кипяток. Это лучше делать максимально быстро. Во-первых, для блинов нужен именно кипяток, а не остывшая водичка. Во-вторых, стакан с кипятком долго в руках не продержишь :)
Взбила венчиком, придав тесту однородную структуру.
Дала сковороде хорошенечко разогреться. Затем добавила масло и подождала минутку, пока оно тоже прогреется. Выпекала как и обычно — с двух сторон.
Приготовила соус:
Его я делаю первый раз. Идею подала мне мама :)
Взяла пюре (оно у меня домашнее) из яблок кислого сорта.
Влила к нему банку сгущёнки.
Размешала. Соус готов!
Последние два года я варю яблочное пюре совсем без сахара. Поэтому в сочетании со сгущёнкой на мой вкус получается идеально! Если же у вас пюре тоже сладкое, советую изменить соотношение — сделать больше пюре и меньше сгущённого молока.
Вот и всё! 14 блинов ждут гостей ;)
Эти блины нельзя назвать толстыми, как, например, дрожжевые. Но они и не очень тонкие. Могу охарактеризовать их так — плотные и очень вкусные! ;)
Свежие комментарии