На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пшённые блины с интересным соусом

 

Вчера я делилась с вами рецептом пиццы в блине. А сегодня хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт блинов. Да ещё с экспериментальным соусом, от которого я осталась в восторге! ;)

Масленица рецепт блинов

Один из основных ингредиентов в этих блинах — пшённая мука. Конечно, можно заменить её опять же пшеничной, т. е. добавить только её одну. Но вкус, разумеется, будет совсем другой.

Любопытно, что пшено я не люблю и не ем ни в каком виде. А вот изделия из муки, добытой путём размола этой крупы, поедаю с большим удовольствием))

Что же касается соуса к блинам — он невероятно вкусен! А готовится всего за пару минут! Итак...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2 часа

Ингредиенты:

— 1 ст. пшённой муки
— 0,5 литра молока
— 3/4 ст. растительного масла 
— 0,5 ст. кипятка
— 1,5 ст. муки (обычной, т.е. пшеничной)
— 5 яиц
— 0,5 ч.л. соли
— 1 банка сгущёнки
— 6 ст.л. пюре из кислых яблок
— растительное масло для жарения

Масленица рецепт блинов

Приготовление:

Разбила яйца. Взбила с солью.

Масленица рецепт блинов

Влила молоко.

Масленица рецепт блинов

Затем растительное масло. Я использую подсолнечное нерафинированное.

Масленица рецепт блинов

Просеяла пшеничную муку. Сорт брала высший.

Масленица рецепт блинов

А теперь пшённую.

Масленица рецепт блинов

Хорошенько размешала венчиком, разбивая комочки. Влила кипяток. Это лучше делать максимально быстро. Во-первых, для блинов нужен именно кипяток, а не остывшая водичка. Во-вторых, стакан с кипятком долго в руках не продержишь :)

Масленица рецепт блинов

Взбила венчиком, придав тесту однородную структуру.

Масленица рецепт блинов

Дала сковороде хорошенечко разогреться. Затем добавила масло и подождала минутку, пока оно тоже прогреется. Выпекала как и обычно — с двух сторон.

Масленица рецепт блинов

Приготовила соус:

Его я делаю первый раз. Идею подала мне мама :) 

Взяла пюре (оно у меня домашнее) из яблок кислого сорта.

Соус к блинам

Влила к нему банку сгущёнки.

Соус к блинам

Размешала. Соус готов!

Соус к блинам

Последние два года я варю яблочное пюре совсем без сахара. Поэтому в сочетании со сгущёнкой на мой вкус получается идеально! Если же у вас пюре тоже сладкое, советую изменить соотношение — сделать больше пюре и меньше сгущённого молока.

Блины с соусом

Вот и всё! 14 блинов ждут гостей ;)

Эти блины нельзя назвать толстыми, как, например, дрожжевые. Но они и не очень тонкие. Могу охарактеризовать их так — плотные и очень вкусные! ;)

Вкусные блины рецепт

Картина дня

наверх