Масленица в самом разгаре. Вся моя семья очень любит эту сладкую неделю, когда вволю можно полакомиться всевозможными блинами и оладушками.
Блинов уже было сделано очень много на Алимеро, а я хочу поделиться с вами рецептом необычных оладий из гречневой каши. Да, да, из гречневой каши, а не из гречневой муки.
Такие оладьи я готовила впервые. Когда-то я кушала их у своей подруги, и мне запомнился их необычный вкус. А коль уж Масленица в разгаре, так и я решила порадовать своих детей сладкими и очень полезными оладушками.
Для того, чтобы приступить к приготовлению гречневых оладий, вам следует запастись следующими продуктами:
— 2 стакана отварной гречневой крупы
— пол стакана овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— пол стакана сахара
— изюм (по вкусу)
— пол стакана кефира
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан муки
— сметана для подачи
— ягодки для украшения
Время приготовления — 1 час .
Сложность — минимальная.
Подготовим основной компонент оладий — гречневую кашу. Гречку отварим в подсоленной воде, пусть немного остынет.
Измельчим ее с помощью блендера. Это будет основа наших оладий.
Теперь добавим овсяные хлопья.
В эту смесь разобьем яйцо.
Нальем кефир, добавим сахар. Хорошо вымешаем, оставим минут на 10, чтобы овсянка немного разбухла. В качестве добавки я использовала только изюм, но вы можете использовать и другие сухофрукты, регулируйте их количество по своему вкусу.
Массу перемешаем с мукой и мягким маслом.
Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая оладьи на сковороду мерной ложкой.
Я подавала оладушки со сметаной. Для украшения использовала ягодки красной смородины. Сладкой вам Масленицы!
Свежие комментарии