На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!

Screen Shot 11-10-21 at 07.44 PM (700x532, 323Kb)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось. 

Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски! 
 
Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется! 
 
 
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!
 
Что понадобилось из продуктов: 
 
Куриное филе – 400 г 
Яблоки зеленые – 2 шт 
Сыр – 150 г 
Майонез – 1-2 ст.л 
соль, перец 
растительное масло 
 
Как готовить: 
 
Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно
 
Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте 
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные
 
Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса
 
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом
 
Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт 
 
Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке
 
Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются 
 
Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза 
 
Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки.
 
Фоторецепт приготовления куриного филе:

2.
Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM (700x532, 455Kb)

3.
Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 001 (700x532, 375Kb)

4.
Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 002 (700x532, 380Kb)

5.
Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 003 (700x532, 470Kb)

6.
Screen Shot 11-10-21 at 07.45 PM 004 (700x532, 473Kb)

7.
Screen Shot 11-10-21 at 07.46 PM (700x532, 538Kb)

8.
Screen Shot 11-10-21 at 07.46 PM 001 (700x532, 536Kb)

Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке.
 
Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх