На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Драники "Солнечные"

 

Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть морковь». Только слишком длинное название получается)

Морковные драники

Зато смысл сразу понятен. Моя дочка никак не хочет есть морковь. Просто сырую тертую не признает, из супов вылавливает и оставляет… Мне ничего не остается делать, чтобы как-нибудь исхитряться и кормить свою врединку этим полезным овощем.

Помня о том, какие проблемы меня ожидали со зрением с самого раннего детства, я по понятным причинам хочу уберечь от этого же свою дочь. А лучшего продукта с витамином А я не знаю!



Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 40-45 мин.



Ингредиенты, которые нам нужны на 8 драничков:


— 2 средненьких морковки
— 50 г сыра твердого
— 60 мл сметаны 20-25%
— 1 яйцо
— 5 ст. ложек муки
— 1 зубок чеснока (его можно не класть, если ваш ребенок не любит)
— черный молотый перец
— соль

Приготовление:

Морковки моем, чистим, натираем на терке со средними отверстиями.

Морковные драники

На этой же терке трем сыр. Сильного сырного вкуса в драниках не будет, так как сыра мы пускаем не очень много. Но без него получается совсем не так вкусно!

Морковные драники

Выкладываем сметану. Опытным путем установлено, что жирностью 25% подходит для этого рецепта лучше всего.

Морковные драники

Солим, перчим, через чеснокодавилку пропускаем чеснок.

Морковные драники

Все очень хорошо перемешиваем на этом этапе, лучше руками, так как ложкой есть шанс не промешать из-за того, что морковь и сыр натерты соломкой. Добавляем сырое яйцо.

Морковные драники

Размешиваем его и засыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, т.е. не растекающимся. Но при этом не очень плотным.

Морковные драники

Размешиваем муку и выкладываем прямо ложкой тесто на раскаленную сковородку с маслицем.

Морковные драники

Жарим с двух сторон до красивого цвета и, разумеется, готовности. Можно их есть с зеленью, сметанкой, кефиром. Вприкуску с супчиком или картошечкой тоже будет хорошо.

Морковные драники

Приятного аппетита!

Морковные драники

источник

Картина дня

наверх