На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Капуста, фаршированная по-голландски

 

Фаршированную капусту по-голландски я впервые попробовала в гостях у подруги из Амстердама. Эффектное и сытное блюдо, на мой взгляд, подходит и для обычного обеда, и для приема гостей. 



Интересно, что, не смотря на схожие с голубцами составляющие, фаршированная капуста на них не похожа, и мои «дегустаторы» были немало удивлены.

А секрет в технологии и приправах. 

Уровень сложности: средний 
Время готовки: 
40 минут на подготовку и 30 на запекание

Ингредиенты: 



— 200 г смешанного фарша
— 1/2 среднего или ¼ большого кочана капусты 
— 1-2 томата
— 1 большая луковица
— 100 г риса
— 2 моркови 
— 1/4  чайной ложки порошка мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки соли
— Черный перец по вкусу
 
Огромную «капустину» я разрезала на четвертинки и разобрала одну из них на листья. Кочерыжку сохранила — она пригодится потом. 



Вскипятила воду в большом казане, посолила и на 5 минут бросила в нее капустные листья.



Отцедила их, а капустный отвар сохранила – он понадобится после.



Рис сварила почти до полной готовности. Он должен остаться твердоватым, но уже быть съедобным.




Лук и морковь почистила и спассеровала, затем добавила томаты и потушила все пару минут. 



Смешала пассерованные овощи, готовый рис и фарш. Посолила, поперчила и всыпала тертый мускатный орех.



В глубокий чугунный противень с каплей масла уложила кочерыжку и поверх подсыпала немного фарша. Далее прижала его самыми маленькими листьями. 



Снова присыпала листья фаршем и поверх уложила листья побольше.



Повторяла процедуру еще несколько раз, стараясь сложить кочан в обратном порядке.



Последний слой я особенно тщательно придавила руками и подлила в противень вокруг половину стакана капустного отвара. 



Сбрызнула каплей растительного масла, добавила приправы  и отправила противень  в разогретую на среднем огне духовку. Через 5 минут сделала огонь минимальным, а еще через 10 подлила немного отвара.



Через полчаса в кухне витал потрясающий аромат, и на стол я доставала подрумянившуюся сочную «горку». =)

источник

Картина дня

наверх