На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мясные шарики

 

Мясные шарики


Сегодня к вам сытным  и мясным блюдом из фарша. Эти мясные шарики с сыром и морковью могут стать прекрасным сытным обедом с любым гарниром.

Блюда из фарша я знаю не так уж много, но есть те, что уже давно поселились в сердцах моих близких. Одним из таких блюд вступают альтернативные котлетки — мясные шарики.
 
Особенностью блюда является сыр. Я пробовала добавлять разный. Начинала с твердого сначала. Но мне не понравилась тягучесть шариков. Далее пробовала копченые сыры. Они придавали характерный вкус мясу, мужу не понравилось очень мое произведение кулинарии. И наконец, я добралась до мягких сливочных сыров. Можно использовать плавленый сыр с различными вкусовыми добавками, если любите таковые. В моем сегодняшнем рецепте плавленый сыр со вкусом бекона.
 
Еще я сделала наполнение из лука, моркови и овсянки, а что из этого получилось, смотрите сами…
 
Итак, набор продуктов:


— фарш мясной – 500 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— плавленый сыр – 100 г
— овсяные хлопья – около 1 стакана
— мука для панировки – 2-3 ст.л.
— соль, специи
— растительное масло для жарки
 
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
 
Ход работы:


Для начала я разморозила фарш. У меня был в морозилке говяжий, вот как раз он и пригодился.

Мясные шарики


К фаршу добавила сыр. Я его натерла на терке, но он был такой мягкий, что можно было бы и просто нарезать на кусочки.


 
К этой массе добавила резаный лук. Еще натерла морковку среднего размера. Сейчас думаю, что вместо моркови можно использовать и тыкву. Ввела одно яйцо.





Перемешала массу, всыпала овсяные хлопья. Еще раз хорошенько перемешала. Посолила все по вкусу, добавила специи для мяса.

Мясные шарики


Для панировки использовала муку. Сформировала шарики и обсыпала их в муке.
 
Мясные шарики

 
На разгоряченном растительном масле обжарила шарики с двух сторон до приятной золотистой корочки.
 
Мясные шарики

 
На обед подала шарики с картофельным пюре. Идеально подойдут свежие овощи или салат.
 
Мясные шарики

 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх