На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Галета с сыром и авокадо

Галета с сыром и авокадо

Как считаете, тема галет в моем блоге достаточно раскрыта? Я пишу о них часто - прежде всего, конечно же, потому, что это вкусно. Вкусно настолько, что у нас после завтрака (ну, или обеда-ужина, хотя чаще всего я готовлю такую штуку именно к завтраку) редко что-то остается - съедается все до последнего кусочка, а это в моем семействе показатель удачного рецепта, поверьте.

Кроме того, я регулярно напоминаю об этой выпечке в надежде, что те, кто еще никогда не пробовал и не открыл для себя мир тонких аппетитных галет, наконец-то решился и приготовил. Вообще это очень крутой рецепт постного теста: песочно-слоеное, оно выходит приятным на вкус и совершенно легким. Понятное дело, что это все равно тесто и все равно его не съешь сверхмного, зато его можно наполнить любимой вами начинкой - и это будет уже совсем другая история. История про вкус, сочность, нежность, хрустящесть, текстурность, гармонию. Универсальность рецепта постного заварного теста гарантирует, что с любым наполнением результат получится великолепным.

Мы сегодня играли с авокадо и сырами. Выбор сыров в данном случае не принципиален и зависит от двух главных факторов: первый - ваши вкусовые предпочтения, второй - наличие в холодильнике сырных остатков, которые надо утилизировать. Я использовала гауду, дорблю, бри и немного крем-сыра. Смотрите, подбирайте, комбинируйте - в результате у вас будет своя восхитительная галета с сыром и авокадо: такая же вкусная, аппетитная и быстро съедающаяся.

- Я никогда не буду есть авокадо! Смотрела тут передачу - это самый калорийный фрукт, и от него толстеешь.

- Ага, а то, что ты ешь чебуреки - это ничего?
- А про чебуреки я передачу не смотрела!

Рецепт постного заварного теста для галет прекрасно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Любые ягоды, фрукты, орехи, любые овощи, сыры, травы, мясные изделия - все прекрасно сочетается с этой основой. Тесто тонкое, хрустящее - выходит необыкновенно вкусно.

 

Как готовить галету с сыром и авокадо

Ингредиенты для галеты с сыром и авокадо

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 мл растительного масла;

100 мл кипятка;

1 веточка розмарина;

300 г ассорти сыров;

1 авокадо;

1/3 ч. л. соли.

 

Инструкция

 

Как готовить галету с сыром и авокадо

    • Готовим тесто: смешиваем оба вида муки, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина.
    • Вливаем растительное масло, перетираем в крошку.
    • Добавляем кипяток и, перемешивая массу ложкой, получаем мягкий приятный комочек теста.
    • Раскатываем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм на листе бумаги для выпечки.
    • Поверх теста равномерно раскладываем нарезанный на пластинки авокадо и кусочки сыров, оставляя по периметру 2-2,5 см.
    • Поднимаем края, заворачивая их на галету.
    • Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Как готовить галету с сыром и авокадо

  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх