Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

Мы все время спешим... Спешим закончить работу. Успеть на автобус. Забрать ребенка из садика. Прыгнуть в последний вагон метро. Приготовить что-то на ужин. Спешим почистить зубы, прочесть статью о лечении детских аллергий, рассказать сыну сказку, поцеловать дочь на ночь. Спешим лечь спать, чтобы утром в спешке проснуться и начать гоночные перебеги... И так мне порою грустно от того, что мы все время спешим, не оставляя себе времени на простые, обычные радости. Не успевая вдохнуть аромат цветущих роз. Не останавливаясь, чтобы полюбоваться пожилой парой, под ручку прогуливающейся по парку. Не выслушиваем очередную фантазию ребенка, которая кажется нам ерундой, а ему - величайшим изобретением. Так грустно!

И порою я отчаянно стараюсь не спешить. Захожу не в супермаркет, где можно купить все и сразу, а в небольшой овощной магазинчик. Выбираю не то, что ближе лежит и проще готовится, а то, что красивее, свежее. Приехав домой, не торопясь, открываю бутылку вина. Дав напитку подышать, делаю небольшой глоток, смакую. Неспешно достаю из сумки головку блестящей, перламутровой брокколи. Задумываюсь, как бы ее приготовить поинтереснее. Не спеша заглядываю вовнутрь себя, медленно прислушиваюсь к ощущениям.

Чем сегодня хочется видеть брокколи? Может, не мудрствуя, запечь капусту кусочками и дополнить соусом из тхины? Или сделать вкуснейшую запеканку, соединив брокколи с крамблом из фундука? Потушить в белом вине, "подружив" с шампиньонами? Сделать невероятный рулет с начинкой из творога и перца? А может... может, сочинить открытый пирог с брокколи и курицей? Наполнить его красками, ароматами, соками, оттенками, кусами? Может, вложить в тарт столько любви к кухне, сколько вообще возможно?

Сын (7 класс) просит совета, о чем говорить с девочками. Рассказываю ему о темах, которые девочкам интересны:
- Только не передавливай своими вкусами. Может, она любит капусту и брокколи? А ты будешь рассказывать про мясо, ей будет неинтересно, и тогда разговор не получится.
(Тут замечаю, что он отвлекся и смотрит на кошку).
- Ты меня слушаешь? Повтори-ка, что я говорил.
- Да, пап, я все слышу! Если она любит капусту и брокколи, то разговор не получится!

Открытый пирог с брокколи и курицей звучит, наверное, не очень просто и быстро, однако, если вдруг вам захочется замедлиться и приготовить не еду, а радость, подать к столу не пищу, а удовольствие, насладиться не быстрым ужином, а неторопливым смакованием, этот рецепт - именно то, что нужно. Давайте иногда жить медленно! Давайте любоваться брокколи, тянуть нитки моцареллы, наслаждаться куриным филе, радоваться вкусному ужину и отличной компании.

 

Как готовить открытый пирог с брокколи и курицей

Ингредиенты для открытого пирога с брокколи и курицей, тесто

1 яйцо;

100 г сливочного масла;

1,2 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для открытого пирога с брокколи и курицей, начинка

300 г брокколи, порезанного на соцветия;

1 небольшая куриная грудка;

200 г моцареллы;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

пучок базилика;

3 яйца;

соль, перец по вкусу.

 

Инструкция

 

Как готовить открытый пирог с брокколи и курицей

    • Тесто. Смешиваем все указанные компоненты в чаше кухонного комбайна до полной однородности. Если комбайна нет, то сначала вручную соединяем масло и яйцо, потом всыпаем муку.
    • Я обычно делаю двойную порцию теста, одну сразу использую для приготовления открытого пирога, вторую замораживаю - и тогда у меня под рукой всегда есть готовая основа для любых тартов-кишей.
    • Тесто убираем на полчаса в холодильник.

Как готовить открытый пирог с брокколи и курицей

    • Занимаемся начинкой. Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее кубиками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Брокколи обдаем кипятком (если это замороженные овощи) или провариваем на пару 5 минут (если капуста свежая). Базилик нарезаем тонкими полосками, моцареллу натираем на терке.
    • Смешиваем курицу, брокколи, лук, сыр, зелень. Разбиваем яйца, солим, добавляем перец и еще раз перемешиваем.
    • Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.
    • В форму выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.

Как готовить открытый пирог с брокколи и курицей

  • Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут. Разрезаем после небольшого остывания.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх