Готовим рулетики из слоёного теста с куриным фаршем в духовке.Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое(покупное) 900 г
- куриный фарш 400 г
- яйцо 1 шт.
- соль,специи
- сливки 15 % 200 мл
- сырки плавленые 130 г
- растительное масло для смазывания формы
Рецепт Рулетики из теста с фаршем в духовке
В куриный фарш добавляем соль и любые специи на свой вкус.
Перемешать.А также к фаршу можно добавить к примеру лук или чеснок.Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.Разрезаем пласт теста примерно на равные полосочки, шириной где-то 5 сантиметров.Каждую полоску намазываем фаршем.
Смачиваем край каждой полоски водой.
Свернуть полоски в рулетики.
Форму смазать сливочным маслом.Диаметр моей формы 26 сантиметров .Выкладываем рулетики немного на расстоянии. При выпекании они увеличатся в объёме очень хорошо. Смазываем желтком или целым яйцом.
Включаем духовку на двести пятьдесят градусов, ставим в духовку наши рулетики и постепенно уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут до хорошо румяного цвета.
К этим рулетикам можно приготовить сырный соус.В кастрюлю наливаем сливки или молоко ,добавить нарезанные плавленные сырки.
Ставим кастрюлю на огонь и интенсивно помешивая ,ждем пока сыр не растворится.
Достаем рулетики из духовки и поливаем сразу горячим соусом сверху.При желании можно посыпать зеленью,чесноком или специями.
Это блюдо лучше подавать теплым.
Свежие комментарии