На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Булочки бывают не только сладкие... Булочки "Почтовые" с ветчиной и сыром

Рецепт аппетитных дрожжевых булочек с начинкой из ломтика ветчины и кусочка сыра.

Ароматные, с хрустящей корочкой, пышные булочки с сыром и ветчиной - отличная идея для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для своих близких. 

    

 

 

 

  • 300 мл кефира

  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)

  • 500 г муки

  • 1 яйцо

  • 60 г сливочного масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины

  • 150 г сыра   

 

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто.

Оставить в теплом месте на 1,5 часа:

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Еще раз хорошо обмять. Разделить на 18-20 кусочков:

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

 

Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. По центру выложить по тонкому ломтику сыра и ветчины:

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Противоположные края поднять над начинкой, соединить и плотно защипать:

 

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

 

Аналогично защипать две другие стороны:

 

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

 

Выложить на противень швом вниз. На поверхности сделать два косых надреза:

 

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

 

Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом:

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

 

Выпекать при 180 градусах 30 минут:

 

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

 

Немного остудить и подать:

 

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх