Отличная закуска на повседневный и на праздничный стол. Красиво смотрится в нарезке. Замечательное дополнение к отварной картошечке.
Потребуется:
Скумбрия (малосольная) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (только перья лука) — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Как приготовить:
Скумбрию лучше взять одну побольше другую поменьше.
Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.

Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.

Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать все с размягченным сливочным маслом.

Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую пленку кожей вниз и смазать чесночным маслом.

Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии одну из которых смазать оставшимся маслом.
Сложить слои как книжку.

Туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол.

Достаем из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо и подаем.

автор: taissya
Свежие комментарии