На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Бархатные" крепы из кабачков!

3925073_2106445_85643nothumb500 (500x375, 78Kb)

Попробуем крепы, друзья дорогие! Они будут вкусные очень такие! Немного плотнее, чем просто блины! Довольны останетесь точно уж вы!

 

Потребуется:

Цуккини (цуккини,или кабачок 500-600г) — 600 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мука пшеничная — 180 г 
Молоко — 600 мл 
Сода — 0,5 ч. л. 
Масло оливковое (или растительное- 4ст.л в тесто (и сколько потребуется для жарки)) — 4 ст. л. 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Цуккини ( кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут
 
3925073_1 (640x480, 115Kb)
 
  Муку смешиваем с содой
 
3925073_2 (640x480, 84Kb)
 
  Яйца взбиваем с солью
 
3925073_3 (640x480, 95Kb)
 
  В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное)
 
3925073_4 (640x480, 79Kb)
 
  Хорошо перемешиваем ( разбиваем комочки )
 
  Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем
 
3925073_2106456_82317640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Добавляем цуккини (или кабачок)
 
3925073_2106457_89861640x480 (640x480, 104Kb)
 
  Перемешиваем
 
  Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким
 
3925073_2106459_15196640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Внимание, диаметр сковороды 19см! Не более.
 Сковороду смазываем растительным маслом, и печем, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой
 
3925073_2106460_19446640x480 (640x480, 98Kb)
 
  С двух сторон до румяности
 
3925073_2106461_90240640x480 (640x480, 150Kb)
 
  Крепы получаются очень бархатные, велюровые 
 
3925073_2106462_46040640x480 (640x480, 131Kb)
 
  Подавать теплыми
 
  Вкусно со сметаной, творожным кремом, печеными овощами, зеленью.
 
3925073_2106464_86484640x480 (640x480, 138Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
Автор: masha vet
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх