Попробуем крепы, друзья дорогие! Они будут вкусные очень такие! Немного плотнее, чем просто блины! Довольны останетесь точно уж вы!
Потребуется:
Цуккини (цуккини,или кабачок 500-600г) — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 600 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное- 4ст.л в тесто (и сколько потребуется для жарки)) — 4 ст. л.
Соль
Как приготовить:
Цуккини ( кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут
Муку смешиваем с содой
Яйца взбиваем с солью
В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное)
Хорошо перемешиваем ( разбиваем комочки )
Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем
Добавляем цуккини (или кабачок)
Перемешиваем
Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким
Внимание, диаметр сковороды 19см! Не более.
Сковороду смазываем растительным маслом, и печем, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой
С двух сторон до румяности
Крепы получаются очень бархатные, велюровые
Подавать теплыми
Вкусно со сметаной, творожным кремом, печеными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: masha vet
Свежие комментарии