По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение становится чрезвычайно заманчивым! ;)
Я продолжаю серию пивных рецептов :) Думаю, что если вы уже пробовали печь печенье, кексы или готовить рис с куриной грудкой в пиве, то и эта выпечка вызовет у вас интерес.
Кроме того, здесь есть где разгуляться любителям специй)) Т. к. я к ним очень неравнодушна, то здесь просто «оторвалась»)) Вы же можете при желании уменьшить их количество или заменить другими — своими любимыми.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: для замеса — 20 минут, для выпечки — 45-50 минут
Ингредиенты:
— 170 мл светлого пива
— 2,5 стакана муки
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. тимьяна
— 0,3 ч.л. лимонного перца
— 0,25 ч.л. мускатного ореха
— 0,25 ч.л. смеси перцев
— щепотка шафрана
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Первым делом я просеяла 2 стакана муки. К ней добавила соль, а затем картофельный крахмал и соду.
Теперь пустила все собранные специи — тимьян, лимонный перец, шафран, мускатный орех, а также белый, зелёный, розовый и чёрный перцы.
Тщательно перемешала все сухие компоненты.
Влила пиво.
Начала вымешивать тесто. Добавила ещё около половины стакана просеянной муки.
Той муки, которую я сейчас использую, уходит больше, чем прежней. Поэтому вы ориентируйтесь на свою. Тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Как только перестаёт липнуть — бросаем месить.
Небольшую форму смазала подсолнечным маслом и выложила в неё тесто.
Сверху сделала несколько насечек ножом, припорошенным мукой.
Выпекала при температуре 180-200'C около 45-50 минут. Дала ему отдохнуть и порезала.
Хлеб получается довольно плотным, вкусным и ароматным! Я люблю тимьян, и здесь он чувствуется явно ;)
Я продолжаю серию пивных рецептов :) Думаю, что если вы уже пробовали печь печенье, кексы или готовить рис с куриной грудкой в пиве, то и эта выпечка вызовет у вас интерес.
Кроме того, здесь есть где разгуляться любителям специй)) Т. к. я к ним очень неравнодушна, то здесь просто «оторвалась»)) Вы же можете при желании уменьшить их количество или заменить другими — своими любимыми.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: для замеса — 20 минут, для выпечки — 45-50 минут
Ингредиенты:
— 170 мл светлого пива
— 2,5 стакана муки
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. тимьяна
— 0,3 ч.л. лимонного перца
— 0,25 ч.л. мускатного ореха
— 0,25 ч.л. смеси перцев
— щепотка шафрана
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Первым делом я просеяла 2 стакана муки. К ней добавила соль, а затем картофельный крахмал и соду.
Теперь пустила все собранные специи — тимьян, лимонный перец, шафран, мускатный орех, а также белый, зелёный, розовый и чёрный перцы.
Тщательно перемешала все сухие компоненты.
Влила пиво.
Начала вымешивать тесто. Добавила ещё около половины стакана просеянной муки.
Той муки, которую я сейчас использую, уходит больше, чем прежней. Поэтому вы ориентируйтесь на свою. Тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Как только перестаёт липнуть — бросаем месить.
Небольшую форму смазала подсолнечным маслом и выложила в неё тесто.
Сверху сделала несколько насечек ножом, припорошенным мукой.
Выпекала при температуре 180-200'C около 45-50 минут. Дала ему отдохнуть и порезала.
Хлеб получается довольно плотным, вкусным и ароматным! Я люблю тимьян, и здесь он чувствуется явно ;)
Свежие комментарии