На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Хлеб на пиве

 

По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение становится чрезвычайно заманчивым! ;)

Хлеб на пиве


Я продолжаю серию пивных рецептов :) Думаю, что если вы уже пробовали печь печенье, кексы или готовить рис с куриной грудкой в пиве, то и эта выпечка вызовет у вас интерес. 

Кроме того, здесь есть где разгуляться любителям специй)) Т. к. я к ним очень неравнодушна, то здесь просто «оторвалась»)) Вы же можете при желании уменьшить их количество или заменить другими — своими любимыми.

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: для замеса — 20 минут, для выпечки — 45-50 минут

Ингредиенты:

— 170 мл светлого пива
— 2,5 стакана муки
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. тимьяна
— 0,3 ч.л. лимонного перца
— 0,25 ч.л. мускатного ореха
— 0,25 ч.л. смеси перцев
— щепотка шафрана
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом я просеяла 2 стакана муки. К ней добавила соль, а затем картофельный крахмал и соду.

Просеянная мука


Теперь пустила все собранные специи — тимьян, лимонный перец, шафран, мускатный орех, а также белый, зелёный, розовый и чёрный перцы.

Мука, специи


Тщательно перемешала все сухие компоненты.

Мука, специи


Влила пиво.

Тесто на пиве


Начала вымешивать тесто. Добавила ещё около половины стакана просеянной муки. 

Той муки, которую я сейчас использую, уходит больше, чем прежней. Поэтому вы ориентируйтесь на свою. Тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Как только перестаёт липнуть — бросаем месить. 

Тесто для хлеба


Небольшую форму смазала подсолнечным маслом и выложила в неё тесто.

Выпечка хлеба


Сверху сделала несколько насечек ножом, припорошенным мукой.

Бездрожжевой хлеб


Выпекала при температуре 180-200'C около 45-50 минут. Дала ему отдохнуть и порезала.

Домашний хлеб


Хлеб получается довольно плотным, вкусным и ароматным! Я люблю тимьян, и здесь он чувствуется явно ;)

Картина дня

наверх