Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться.
Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительный процесс, но он самый долгий. Поэтому я стараюсь тыкву запечь заранее. Закину ее на часок в жаровой шкаф, а время могу убить за фильмом или на кухне, занимаясь другими блюдами или просто попивая чай с детками.
Все остальные продукты очень просты. Они найдутся в каждом холодильнике, несмотря на то, что рецепт французский.
Вот список:
— тыква – 500 г
— сахар – 2-3 ст.л.
— сметана – 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— мука – около 1 стакана
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Тыкву я уже запекла. Оставила пару кусочков так покушать, ну а остальную остудила немного, выложив на тарелочку.
Далее сняла с нее шкурку и отправила кусочки в чашу блендера. Взбила ее в пюре.
К тыквенному пюре добавила сахар и одно яйцо. Перемешала все венчиком в однородную массу. Сахар добавляйте на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. У меня в этот раз попалась не очень сладкая, пришлось сахара всыпать немного больше обычного.
Всыпала небольшое количество муки и сметану. Опять перемешала. Получилась густая пюреобразная масса.
С помощью ложки выложила оладьи на горячую сковороду. Жарила их на растительном масле с двух сторон до готовности.
На тарелочку перед тем, как подать оладьи на стол, я положила еще по ложечке малинового варенья. Не могла не внять детским просьбам. Уж очень они любят оладьи с малиной.
Приятного аппетита всем, кто будет готовить такие оладьи и на своей кухне!
Свежие комментарии