На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Творожный десерт с черной смородиной

 

Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.
 
Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!
 
 
Ингредиенты:
 
— творог – 200 г
— банан – 1 шт.
— замороженная черная смородина – 2 столовые ложки
— сливки — 50 мл 
— мед – 1 чайная ложка
— корица — щепотка
 
Время приготовления – 5 минут.
 
Сложность – очень просто.
 
Ход работы
 
Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.
 
Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.
 
Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.
 

Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.

В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.
 
Корица придает десерту необыкновенный аромат и небольшую терпкость. Можно положить ее в саму творожную смесь или же просто посыпать готовый десерт сверху.
 
Взбиваем массу при помощи блендера до однородного состояния.
 
Перекладываем в десертные креманки, сверху украшаем ягодками черной смородины и немного присыпаем молотой корицей. Если поставить десерт на несколько часов в холодильник, то он немного «схватится» и будет еще вкуснее!
 
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
  источник

Картина дня

наверх