На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вишневая пицца

 

вишневая пицца
Не знаю, готовят ли итальянцы сладкую вишневую пиццу или забросают меня тапками, но я сегодня такую приготовила, чем очень обрадовала своего ребенка. Думала, что сладкая пицца у нас будет на 8 марта, но сыночек с самого утра просил сладкого, а в магазин совсем идти не хотелось.

В холодильнике отдыхало дрожжевое тесто, а на столе ожидала праздника банка вишен без косточек. Из этих продуктов и заливки получился прекрасный десерт к чаю. Вишневая пицца — звучит аппетитно, выглядит аппетитно и на вкус тоже очень хорошо, так что готовьте и угощайтесь на здоровье!

Для приготовления вишневой пиццы необходимы такие продукты:
— 250 г дрожжевого теста
— 1 стакан консервированных вишен без косточек
— 2 яйца
— 0,5 стакана молока
— 1/3 стакана сахара
— 2-3 сухарика
— сливочное или растительное масло для смазывания формы

Дрожжевое тесто у меня на молоке, но можно брать и то, что на воде или сыворотке.
вишневая пицца
Тесто тонко раскатываем и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.
вишневая пицца
Консервированные вишни выкладываем ровным слоем на тесто в форме.
вишневая пицца
Яйца перемешиваем. Добавляем в них сахар. Слегка взбиваем вилкой до однородности.
вишневая пицца
Смешиваем яичную массу с молоком, перемешиваем и заливаем получившейся заливкой вишневую пиццу.
вишневая пицца
Совет. Кстати, вместо заливки можно воспользоваться куском твердого сыра весом 200 гр. Натираем его на крупную терку и получаем классическую сладкую пиццу.
вишневая пицца
Сверху вишневой начинки выкладываем кусочки сухариков. Они впитают в себя лишнюю влагу и сделают хрустящие кусочки на поверхности нежной сочной пиццы.

Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 150-165 градусов до готовности. Заливка за это время должна загустеть, а тесто подрумяниться.
вишневая пицца
Готовую пиццу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх