На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пасха без замеса - Кулич для ленивых

Готовим Кулич очень просто, без опары и даже не пачкая рук. Так готовится Пасха без замеса  - Кулич для ленивых. Результат потрясающий. Очень вкусной с влажной структурой, пышный, в общем не кулич а сказка.

  • мука-600 г
  • яйца-4 шт
  • сливки 20%-200 г
  • масло сливочное-200 г
  • сахар-200—250 г
  • дрожжи сухие-14 г
  • сахар ванильный-2 пак.
  • изюм-200 г

 

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем и выкладываем изюм на бумажную салфетку.

 

В чашу миксера добавляем яйца и сахар.Начинаем взбивать.

 

Всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ,это примерно 10 минут.

 

 

В отдельную большую миску просеиваем всю сразу муку.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

 

Делаем углубление в муке.

 

Затем добавляем тёплые сливки жирностью 20 процентов.

 

Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить масло к муке.

 

Добавляем взбитые яйца.

 

Все перемешиваем миксером. Насадка должна быть  для замеса теста.

 

Потихоньку все перемешиваем до однородности.

 

В изюм всыпаем чайную ложку муки ,перемешиваем и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем тесто ложкой.

 

 

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на два-три часа. Миску берите побольше.

 

Смотрите как отлично тесто подошло.

 

Обминаем его ложкой.

 

Выкладываем тесто в формы.Заполняем их на одну треть объёма формы.

 

Накрываем формы полотенцем и оставляем в тёплом месте для поднятия теста.

 

 

 

Выпекаем наши пасхи(куличи) при температуре 180 градусов минут 50 ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

 

 

Покрываем пасхи глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

 

 

 

 

Пасха внутри получается влажная и мягкая, просто тает во рту ,попробуйте не пожалеете.

Ссылка на первоисточник
наверх