Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.
Рыба (у нас минтай свежемороженый) – 800 г | ||
Лук репчатый, крупный – 1 шт. | ||
Крупа манная – 1 ½ ст.л. | ||
Сыр твёрдый – 100 г | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Лук зелёный (перья) – 1 пучок | ||
Масло растительное - для жарки | ||
Соль – ½ ч. л. |
Наш выбор пал на минтай. Сыр мы использовали пошехонский с жирностью 45%. Вы можете использовать для приготовления рыбных зраз абсолютно любой твёрдый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился. Сначала мы хорошенько помоем рыбу и очистим её от костей и плавников. Также почистим луковицу. Сварим вкрутую яйцо. Пропустим через мясорубку полученное филе и луковицу.
Добавим соль и манку. Всё перемешаем. Рыбный фарш готов.
Займёмся сырной начинкой. Натрём сыр на средней тёрке. Нашинкуем мелко перья зелёного лука.
Сваренное вкрутую и остывшее яйцо порубим ножом.
Перемешаем в одной ёмкости измельчённые сыр, лук и яйцо.
Из полученной сырной массы слепим маленькие шарики.
Из рыбного фарша, а он прекрасно лепится, сформируем более крупные шарики. Расплющим их руками, в середину положим сырный шарик. Рыбные края соединим. У нас в итоге получились круглые зразы.
Выложим все рыбные зразы в разогретое в глубокой сковороде масло. Контролируя, чтобы ничего не подгорело, обжарим зразы рыбные со всех сторон до полной готовности на среднем огне.
Рыбные зразы с сыром и яйцом готовы.
Подаем зразы рыбные к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии