Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных и сытных ёжиков!

Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
— 250 г говядины
— 350 г свинины
— 7 яиц
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— 1/2 стакана овсяных хлопьев
— 1 крупная луковица
— майонез
— специи
— соль
— вермишель или спагетти
— чёрный перец горошком
Приготовление:
Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья.

В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры.

Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.

В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.
Кусочки хорошенько промыла водой.

Порезала, но не совсем мелко.

Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.

Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса.

Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.

Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.

Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.

Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.

Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.
Нафаршировала яйца.

Соединила половинки между собой.

Фарш разделила на шесть равных частей.

Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.

Обернула его фаршем со всех сторон и примяла.

Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.

Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.

Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.

Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!

Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
— 250 г говядины
— 350 г свинины
— 7 яиц
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— 1/2 стакана овсяных хлопьев
— 1 крупная луковица
— майонез
— специи
— соль
— вермишель или спагетти
— чёрный перец горошком
Приготовление:
Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья.

В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры.

Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.

В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.
Кусочки хорошенько промыла водой.

Порезала, но не совсем мелко.

Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.

Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса.

Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.

Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.

Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.

Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.

Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.
Нафаршировала яйца.

Соединила половинки между собой.

Фарш разделила на шесть равных частей.

Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.

Обернула его фаршем со всех сторон и примяла.

Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.

Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.

Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.

Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!
Свежие комментарии