Ну наконец-то появилась свежая зелень в изобилии! Меня удручают все эти «криогенные» продукты. Конечно, на безрыбье и свежезамороженные овощи кажутся колоритным приветом из лета. Однако, настроение поднимает именно пора, когда появляются молоденькие и свежие овощи и фрукты!
Как нормальной женщине мне хочется заморочить голову диетами.
Но с семьей это практически невозможно. Мужчины должны плотно поесть, иначе с завтрака до обеда они сгрызут тебя. Детям нужно что-то вкусненькое. Вот этот супчик подходит всей моей семье: он легкий, диетический. В нем много витаминов. И он достаточно сытный за счет наличия в нем хоть и диетического, но все же, мяса!Ингредиенты:
- Желудочки – 150-200гр (в готовом виде; то есть, сырыми нужно взять грамм 250-300);
- Капуста – 0,5 кочана среднего размера;
- Молодой картофель – 700гр;
- Перец – у меня пошел 1 большой перчик;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Зелень – 1 пучок (у меня петрушка, но можно взять смесь петрушки с кинзой, тогда суп «окрасится» пряным ароматом»);
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Соль.
Можно еще взять томаты и кабачки. Но кабачки у меня ушли на любимые народу оладушки (я и не заметила, что их нет), а вот томаты – на ваш вкус. Дело в том, что они придадут кислинку, да и цвет поменяют. Мне же хотелось сделать акцент на желудочках (поэтому все ингредиенты, кроме перца, нейтральны по вкусу).
Приготовление:
Самое первое – нужно отварить желудочки, если они еще не готовы. Желудочки варятся в общей сумме 30 минут. Сначала они варятся до того, как станут мягкими. Это минут 20. Потом огонь выключается и желудочки стоят в бульоне до остывания. Проходит минут 15-20, бульон подсаливается и снова кастрюлю нужно поставить на огонь. Варить еще 10 минут. Такая двойная варка позволит желудочкам полностью приготовиться, стать нежными, сочными и немного пружинистыми.
Картофель нарезается дольками, заливается холодной водой, солится и отправляется вариться.
Лук нарезается так, как вам больше нравится его видеть в супе. У меня это – мелкие квадратики.
Я принципиально морковь не натираю для супов. Я ее нарезаю. Если узкая моркови я все кусочки делаю круглыми. А так – шайбочки и полушайбочки. Я делаю кусочки тонкими, но можно и потолще.
Почему важна нарезка морквы? От этого зависит, будет ли вкус овоща слышен в супе, придаст ли она блюду элегантную сладкую многогранность вкусу.
Капусту нарезаем соломкой. Можно не слишком тонко.
Капусту, лук и морковь слегка прожариваем, чтобы придать капусте нежный привкус.
Достаточно прожарить совсем чуть-чуть, лишь бы масло впиталось в овощи.
После прожарки добавляем в овощи к картошке и варим.
Желудочки можно нарезать соломкой. Но я нарезаю крупно, чтобы ощущался их вкус.
Добавляем желудочки в кастрюлю с супом.
Нарезаем перец на небольшие полоски. Добавляем в суп, доводим до кипения.
Последнее, что мы добавляем в суп – рубленную зелень.
Доводим до кипения, держим на огне еще 1-2 минуты. Выключаем и оставляем под закрытой крышкой. Суп настоится и все вкусу будут ярче!
Суп получается очень густым. А какая красота! А аромат!!! Съедается суп за раз. Хоть он очень вкусный не только горячий, но и совсем холодный.
Свежие комментарии