На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Зеленые пельмени. Или, приготовление идеальных пельменей по всем правилам

Есть неписанные правила приготовления пельменей, которые сами собой разумеющиеся настолько, что порой в рецептах они не озвучиваются. Но! Растет новое поколение, и они не знают об этих правилах и тонкостях. В итоге, их пельмени далеки от идеальных. Конечно, стоит экспериментировать, пробовать новые вкусы, способы, ароматы.

Но все эксперименты должны базироваться на стандарте. Только тогда они дадут какой-то реально вкусный результат. А если не знать, как правильно. А потом еще начать придумывать свое… ох, это уж точно будут не пельмени.

Поэтому, сегодняшний рецепт я посвящаю базовому способу и небольшому эксперименту на его основе.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Вода – 200-250мл;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Фарш – 400гр;
  • Укроп – 1 большой пучок;
  • Лук – 1шт.;
  • Грибы – ок.150гр;
  • Соль, перец.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Приготовление:

Все мои бабушки-прабабушки готовили тесто для пельменей – вода, соль, мука. И все!!! Это – тот стандарт, о котором мы говорили. Только так тесто раскатывается в тонюсенький пласт – меньше 1мм. И поэтому тесто незаметно, оно буквально невесомо, потому что соотношение теста к фаршу – 20 на 80%.

Что делаем мы в этом рецепте? Готовим заварное тесто. Конечно, таким тонким его уже не выкатаешь, оно буквально расползется под скалкой. Но при этом, мы не отходим от стандарта. В готовом продукте теста у нас будет всего 40%. Еще 10% у нас займет зелень. Именно с заварным, мягким тестом возможно слепить конструкцию с таким большим содержанием зелени. И при этом пельмени не распадутся.

А куда в заварном тесте без масла?

Просеиваем муку. Делаем в горке углубление. Вливаем туда 1ст.л. масла. Немного руками перемешиваем.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Закипятим воду. А вливаем кипяток в муку. Замешиваем тесто.

Не спешите вливать всю воду! Мука разная и количество воды для крутого теста нужно разное.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Нарезаем укроп по возможности мелко.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Добавляем укроп в тесто. Замешиваем тесто сначала в блюде, потом на столе.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Должно получиться мягкое податливое тесто, не забитое мукой и все же, оно должно хорошо разминаться, склеиваться.

Скатываем тесто в шарик.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Накрываем или оборачиваем тесто в пленку. Оставляем минут на 10-15.

Тесту всегда нужно дать постоять. Тогда оно раскатываться будет лучше.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Фарш солим, перчим. Перемешиваем. И только потом вливаем 1ст.л. масла, и снова хорошо перемешиваем.

Если фарш сухой, можно добавить в него сметану или влить 1-2ст.л. горячей воды.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Нарезаем на небольшие квадратики лук и смешиваем лук с фаршем.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Ой, у меня обнаружились ножки грибочков и сами грибочки, только слегка травмированные (наверное, остались от какого-то блюда). Нарезаем их мелко-мелко и добавляем в фарш. Этот ингредиент обеспечит наши пельмени очень аппетитным ароматом и сочностью.

Важный момент! Начинка должна быть не мокрой, а сочной!

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Тесто хорошо вымешиваем. Обратите внимание, после расстойки тесто всегда эластичней.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Раскатываем все тесто в тончайший пласт. Обратите внимание, у меня тесто такое тонкое, едва есть 1мм.

Но при варке оно немного увеличится. И таким образом зелень «задержится» в тесте а не вымоется в кипятке.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Делаем круглые заготовки в диаметре 3-5см, не больше. Пельмени большими не бывают!!!

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Выкладываем на каждую заготовку много начинки.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Сначала складываем заготовку пополам, потом соединяем края. Получаются маленькие аккуратные пельмешки.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Раскладываем пельмени на тонком слое муки и ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду обязательно подсаливаем и бросаем в нее 1-2лавровых листа. Этот пряный аромат останется на пельменях.

Зелёные пельмени. Рецепт приготовления идеальных пельменей по всем правилам

Отвариваем пельмени. Вода закипит и бросаем свои заготовки. Они всплывут и пусть еще минуты 3-5 проварятся. Все! Пельмешки готовы!

Горячими подаем их к столу. Обязательно притрушиваем пельмени зеленью и готовим для них соус или просто поливаем пельмешки сметаной.

Зеленые пельмени. Или, приготовление идеальных пельменей по всем правилам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх