На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченная скумбрия с начинкой

 

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!

запеченная скумбрия 
 



Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно. Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой праздничный стол!
 
Для ее приготовления нам понадобится:
 
— 2 скумбрии
— 2 луковицы
— 1 большая  морковка
— 200 г шампиньонов
— 50 г риса
— 70 г консервированной кукурузы
— пучок укропа
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— соль и специи
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 1 час 15 минут
 
Ход наших действий:
 
Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную. Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.

запеченная скумбрия 
 
Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки. Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
 
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.

запеченная скумбрия 
 
Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки.

запеченная скумбрия 
 
Теперь можно спокойно заняться начиночкой.
 
Для нее я предварительно отварила немного риса.

запеченная скумбрия 
 
Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.

запеченная скумбрия 
 
запеченная скумбрия

запеченная скумбрия

Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.

запеченная скумбрия 
 
В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.

запеченная скумбрия 
 
Перемешаем.

запеченная скумбрия 
 
Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая. Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.

запеченная скумбрия 
 
Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.
 
Тем временем натираем на терочку сыр.

запеченная скумбрия 
 
Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.

запеченная скумбрия 
 
Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!

запеченная скумбрия 
  источник
наверх