Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!
Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно. Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой праздничный стол!
Для ее приготовления нам понадобится:
— 2 скумбрии
— 2 луковицы
— 1 большая морковка
— 200 г шампиньонов
— 50 г риса
— 70 г консервированной кукурузы
— пучок укропа
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— соль и специи
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ход наших действий:
Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную. Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.
Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки. Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.
Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки.
Теперь можно спокойно заняться начиночкой.
Для нее я предварительно отварила немного риса.
Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r24/photo4A3E/20106184875-0/jpg/bp.jpeg)
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r25/photoA0A5/20329257724-0/jpg/bp.jpeg)
Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.
В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.
Перемешаем.
Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая. Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.
Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.
Тем временем натираем на терочку сыр.
Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.
Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!
источник
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r1.mt.ru/r24/photo185F/20660039177-0/jpg/bp.jpeg)
Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно. Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой праздничный стол!
Для ее приготовления нам понадобится:
— 2 скумбрии
— 2 луковицы
— 1 большая морковка
— 200 г шампиньонов
— 50 г риса
— 70 г консервированной кукурузы
— пучок укропа
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— соль и специи
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ход наших действий:
Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную. Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r24/photoCE77/20113840516-0/jpg/bp.jpeg)
Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки. Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r1.mt.ru/r24/photo4057/20336913365-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r4.mt.ru/r24/photo2045/20213893479-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь можно спокойно заняться начиночкой.
Для нее я предварительно отварила немного риса.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r25/photoE2A6/20990820630-0/jpg/bp.jpeg)
Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r24/photoBFB3/20436966328-0/jpg/bp.jpeg)
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r24/photo4A3E/20106184875-0/jpg/bp.jpeg)
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r.mt.ru/r25/photoA0A5/20329257724-0/jpg/bp.jpeg)
Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r3.mt.ru/r25/photoBAA9/20552330573-0/jpg/bp.jpeg)
В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r2.mt.ru/r25/photoB456/20775403422-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешаем.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r3.mt.ru/r25/photo3B37/20998476271-0/jpg/bp.jpeg)
Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая. Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r3.mt.ru/r25/photoAEEE/20221549120-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.
Тем временем натираем на терочку сыр.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r2.mt.ru/r24/photoE452/20559986214-0/jpg/bp.jpeg)
Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r4.mt.ru/r25/photo61CA/20444621969-0/jpg/bp.jpeg)
Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!
![запеченная скумбрия запеченная скумбрия](https://r3.mt.ru/r24/photo2EA4/20783059063-0/jpg/bp.jpeg)
источник
Свежие комментарии