На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Тефтели студенческие


тефтели рецепт
Когда я училась в институте, у нас, кроме прекрасных учителей, была не менее прекрасная столовая, где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей.

Только мои тефтельки будут домашние и с мясом. Они рассчитаны не на общепит, а скорее для тех, кто следит за своим питанием.

Такие тефтели очень любят мои детки. Тефтели тушатся в духовке, в минимальном количестве жира, а в качестве мяса можно использовать как курочку, так и свинину.

Тефтельки можно подавать с салатом, можно и с картошечкой. Я же люблю вкус тефтелей с соленой брынзой. Но, разговор не о гарнире, поэтому переходим к блюду.

Для приготовления тефтелей в томатной соусе, нам следует запастись следующими продуктами:

— мясной фарш, свежеприготовленный — 500 г
— лук — 2 шт.
— чеснок — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— крахмал картофельный — 1 ст.л.
— манка — 2 ст.л.
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— томатная паста — 2 ст.л.
— соль, специи

Времени на приготовления вам понадобится не много — 1 час, а сложности — нет.


Начнем приготовление тефтелей с того, что тщательно подойдем в выбору фарша. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, как сделала я. Фарш у меня получился свино-говяжий.

Тефтели

К нему я добавила измельченный лук и чеснок. Чеснок я не давила, просто мелко порезала.

Тефтели

Далее, добила яйцо, крахмал и манную крупу. Соль, специи, все хорошенько перемешала. Дала фаршу постоять минут 10, чтобы манка и крахмал набухли.

Тефтели



Тефтели

Сформировала тефтельки, панировала их в муке. Обжаривала на растительном масле с двух сторон на большом огне до золотистой корочки. Тефтели должны «схватиться» и «запечататься», чтобы внутри они остались сочными.

Тефтели

Выложила их на противень.

Приготовила томатный соус. Для этого обжарила лук с морковью, добавила томатную пасту, немного сахара, соли, лавровый лист. Довела до кипения.

Тефтели

Залила наши тефтельки томатным соусом и отправила в духовку на 30 минут.

Тефтели

Не вынимайте сразу тефтельки из духовки. Дайте им отдохнуть минут 5 в тепле, они возьмутся знакомой корочкой сверху (кто помнит студенческие годы). Подавала я их с салатом из пекинской капусты и брынзы.

Тефтели

источник

Картина дня

наверх