Когда я училась в институте, у нас, кроме прекрасных учителей, была не менее прекрасная столовая, где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей.
Только мои тефтельки будут домашние и с мясом. Они рассчитаны не на общепит, а скорее для тех, кто следит за своим питанием.
Тефтельки можно подавать с салатом, можно и с картошечкой. Я же люблю вкус тефтелей с соленой брынзой. Но, разговор не о гарнире, поэтому переходим к блюду.
Для приготовления тефтелей в томатной соусе, нам следует запастись следующими продуктами:
— мясной фарш, свежеприготовленный — 500 г
— лук — 2 шт.
— чеснок — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— крахмал картофельный — 1 ст.л.
— манка — 2 ст.л.
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— томатная паста — 2 ст.л.
— соль, специи
Времени на приготовления вам понадобится не много — 1 час, а сложности — нет.
Начнем приготовление тефтелей с того, что тщательно подойдем в выбору фарша. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, как сделала я. Фарш у меня получился свино-говяжий.
К нему я добавила измельченный лук и чеснок. Чеснок я не давила, просто мелко порезала.
Далее, добила яйцо, крахмал и манную крупу. Соль, специи, все хорошенько перемешала. Дала фаршу постоять минут 10, чтобы манка и крахмал набухли.
Сформировала тефтельки, панировала их в муке. Обжаривала на растительном масле с двух сторон на большом огне до золотистой корочки. Тефтели должны «схватиться» и «запечататься», чтобы внутри они остались сочными.
Выложила их на противень.
Приготовила томатный соус. Для этого обжарила лук с морковью, добавила томатную пасту, немного сахара, соли, лавровый лист. Довела до кипения.
Залила наши тефтельки томатным соусом и отправила в духовку на 30 минут.
Не вынимайте сразу тефтельки из духовки. Дайте им отдохнуть минут 5 в тепле, они возьмутся знакомой корочкой сверху (кто помнит студенческие годы). Подавала я их с салатом из пекинской капусты и брынзы.
Свежие комментарии