На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельная запеканка с мясом, фасолью и аппетитной сырной корочкой

Хотите быстро приготовить ужин и вкусно накормить всю семью? Тогда предлагаем вам восхитительную картофельную запеканку с мясом и консервированной фасолью, а завершающим штрихом выступит аппетитная сырная корочка!  Это очень просто и безумно вкусно! Главное придерживаться трех правил: Не жалеть сыра!, Мяса тоже не жалеть! и Не переусердствовать с картофельным пюре! 

 С Новым годом!

 

картофель1,3 кг

фасоль консервированная1 банка

мясной фарш500 г

лук репчатый1 шт.

чеснок4 зубчика

молоко100 мл

яйца куриные1 шт.

сыр голландский100 г

растительное масло рафинированное4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

соль2 ч. л.

зелень2 пучка

Подготавливаем продукты. Промываем, очищаем и нарезаем картофель. Закладываем картофель в кастрюлю, добавляем воду. Кастрюлю ставим на плиту. Варим картофель до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавляем 1 ч. л. соли.Подготавливаем продукты. Промываем, очищаем и нарезаем картофель. Закладываем картофель в кастрюлю, добавляем воду. Кастрюлю ставим на плиту. Варим картофель до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавляем 1 ч. л. соли.Мелко нарезаем лук и чеснок.Мелко нарезаем лук и чеснок.В глубокую сковороду наливаем растительное масло (3 ст. л.). Выкладываем лук и чеснок. Слегка обжариваем.В глубокую сковороду наливаем растительное масло (3 ст. л.). Выкладываем лук и чеснок. Слегка обжариваем.Затем добавляем мясной фарш. Обжариваем 5–7 минут. Солим.Затем добавляем мясной фарш. Обжариваем 5–7 минут. Солим.В сковороду к мясному фаршу и овощам добавляем фасоль. Перемешиваем.В сковороду к мясному фаршу и овощам добавляем фасоль. Перемешиваем Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем массу.Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем массу Обжариваем 5–10 минут.Обжариваем 5–10 минут.Из отварного картофеля делаем пюре.Из отварного картофеля делаем пюре.Добавляем в кастрюлю к картофелю молоко и яйцо. Доводим картофельную массу до однородного состояния.Добавляем в кастрюлю к картофелю молоко и яйцо. Доводим картофельную массу до однородного состояния.Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. л.).Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. л.).В смазанную форму выкладываем половину картофельного пюре. Равномерно распределяем.В смазанную форму выкладываем половину картофельного пюре. Равномерно распределяем.Поверх картофельной массы выкладываем фасолево-мясную начинку. Равномерно распределяем. Добавляем нарезанную зелень.Поверх картофельной массы выкладываем фасолево-мясную начинку. Равномерно распределяем. Добавляем нарезанную зелень.Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре.Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре.Равномерно распределяем картофельное пюре.Равномерно распределяем картофельное пюре.Сыр натираем на терке.Сыр натираем на терке.В чашку выкладываем яйцо и щепотку соли. Слегка взбиваем.В чашку выкладываем яйцо и щепотку соли. Слегка взбиваем.В чашку со взбитым яйцом добавляем половину натертого сыра и 2 щепотки нарезанной зелени. Перемешиваем.В чашку со взбитым яйцом добавляем половину натертого сыра и 2 щепотки нарезанной зелени. Перемешиваем.Выкладываем яично-сырную смесь поверх картофельного слоя. Разравниваем вилкой.Выкладываем яично-сырную смесь поверх картофельного слоя. Разравниваем вилкой.Помещаем форму в разогретую духовку. Запекаем 25–35 минут при 180°C.Помещаем форму в разогретую духовку. Запекаем 25–35 минут при 180°C.Горячую запеканку посыпаем оставшимся сыром.Горячую запеканку посыпаем оставшимся сыромПодаем запеканку, добавив зелень.Подаем запеканку, добавив зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх