На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком

В этом пироге нет муки; это образец "ореховой" выпечки. Поэтому, я думаю, он заинтересует читателей, придерживающихся "безглютеновой" диеты. Если вы уже пробовали такую выпечку, вы знаете, что она и по вкусу, и по текстуре отличается от обычной выпечки из муки. Ореховые изделия обычно плотнее, они менее воздушные, менее "упругие" и более влажные.

Но несмотря на все это, они интересные и вкусные. Главное - не ждать от них идентичности с привычными бисквитными пирогами.В данном пироге вкусовой профиль яркий и интересный. Мак, грецкие орехи и яблоки все чувствуются, и благодаря им вкус десерта очень выразительный.


 5 яиц

3/4 стакана мака

3/4 стакана сахара

1 1/2 стакана очищенных грецких орехов

1 среднее яблоко

щепотка соли

несколько капель лимонного сока

Мак заливаем кипятком и оставляем на час.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Яблоко очищаем и трем на крупную терку. Слегка отжимаем из яблока сок.

Грецкие орехи перемалываем в мелкую крошку в кухонном комбайне.

Желтки взбиваем с сахаром миксером до состояния пышной белой массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в плотную пену.

Мак откидываем на дуршлаг и отжимаем.

Перемалываем мак в кофемолке, растираем его в ступке или измельчаем кухонным комбайном (последнее наименее эффективно.)

В миске соединяем молотые орехи, мак, взбитые желтки и отжатое тертое яблоко.

Перемешиваем.

Постепенно, в несколько приемов аккуратно вмешиваем в эту массу взбитые белки.

 

Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (если не переносите глютен, то мукой не присыпайте.) Перекладываем в форму тесто.

Ставим в разогретую до духовку и печем
Вынимаем и даем постоять в форме 10 минут.

Проводим ножом между бортами формы и краями пирога. Осторожно снимаем борта с пирога.

Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем ребристым ножом и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх