На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пельмени с грибами в горшочках

 

Пельмени с грибами в горшочкахЛюбите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготовления. Как готовить пельмени, я вам уже рассказывала, а сегодня на повестке дня — как их вкусно приготовить. И одним из моих любимых блюд – это пельмени с грибами в горшочке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусные сами по себе? Ну да, сложно не согласиться! Ну почему бы их не приготовить еще вкуснее? Вы только представьте, пельмени, жаренные с грибочками и луком, присыпанные тертым сыром, запеченные в духовке. Это же просто объедение!
 
Конечно, грибочки надо будет предварительно пожарить, за счет этого процесс приготовления блюда может затянуться. Но ведь мы можем грибочки пожарить заранее, да к тому же не только для пельменей, а сразу для двух или трех блюд. Вот я, например, жарю грибы, а потом их использую в салат, в рулет и сразу для пельменей. Таким образом, я готовлю сразу несколько рецептов.
 
Ну а теперь давайте перейдем к моему рецепту.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  50 минут.
 
Ингредиенты:
 
— 500 грамм грибов (я использовала замороженные лесные грибы, если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешанки, дабы сэкономить время)
— 2 головки репчатого лука
— количество пельменей определяйте самостоятельно (муж у меня за раз съедает сразу 30 шт., а я — 20, так что это дело вкуса)
— 100 грамм твердого сыра
— небольшой пучок зелени кинзы
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешанки, то готовьте сразу как я. Грибы помойте и положите жариться в сковороду на растительном масле.
Пельмени с грибами в горшочках
Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.
Пельмени с грибами в горшочках
Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут около 4-5 минут.
Пельмени с грибами в горшочках
В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.
Пельмени с грибами в горшочках
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.
Пельмени с грибами в горшочках
Зелень кинзы помойте, мелко порежьте и положите сверху сыра.
Пельмени с грибами в горшочках
Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовой шкаф при 180 градусах или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут.
Пельмени с грибами в горшочках
Сразу же горшочки подавайте к столу. Всем приятного аппетита! 
Пельмени с грибами в горшочках

Картина дня

наверх