На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

 

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!
запеканка из кабачков рецепт

Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное.
И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.
 
В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку :)
 
Время приготовления – чуть больше получаса.
 

Сложность – просто.
 

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
 

– 3 небольших кабачка
– 2 средних помидора
– 150 г твердого сыра
– соль по вкусу
– 2 ст. л. растительного масла
 
Для соуса Бешамель:
 

– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока
 
Процесс приготовления
 

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. 
запеканка из кабачков рецепт

Сыр натираем на средней терке.
запеканка из кабачков рецепт

Помидорки режем кружочками.
запеканка из кабачков рецепт

Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. 
 
Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло. 
запеканка из кабачков рецепт

Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком. 
запеканка из кабачков рецепт

Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
 
запеканка из кабачков рецепт

Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым. 
запеканка из кабачков рецепт

Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.
запеканка из кабачков рецепт

4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.
запеканка из кабачков рецепт

6. Сыр. 
запеканка из кабачков рецепт

До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.  
запеканка из кабачков рецепт

Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.
 
Приятного аппетита! 
наверх