На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Десерт с вишней и блинными рулетиками

 

Уверена, что десерты с использованием вишни на сегодняшний день очень-очень популярны и актуальны, так что спешу поделиться еще одним рецептом невероятной вкуснятины...

десерт
 

 
Готовится он с использованием блинных рулетиков с творожной начинкой, которые перекладываются слоями свежей вишни. Так что совершенно ничего сложного здесь нет.

 
Если вы решите взять на вооружение этот рецептик, то блины советую готовить по своему любимому, не единожды проверенному рецепту, который вас ни в коем случае не подведет.
 
Единственное, что для разнообразия вкуса можно приготовить блины двух видов – обычные и шоколадные, т.е. с использованием какао-порошка.
 
Мне же нравятся блины на сыворотке – они всегда получаются у меня тоненькие и нежные, при желании попробуйте.
 
Итак, для приготовления этого десерта (на 2 порции) следует взять:
 
— 2 обычных блина
— 2 шоколадных блина
— 3 ст.л. творога
— 1 ст.л. сгущенного молока
— 1 стакан свежих вишен
— шоколадный топпинг
 
Время приготовления: при условии уже готовых блинов буквально 7-10 минут
 
Сложность приготовления этого десерта: самая минимальная
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Свежий и вкусный домашний творожок желательно по-быстрому протереть через сито, а потом смешать со сладенькой сгущеночкой.

десерт
 
десерт
 
В последнее время я стала частенько использовать творожную массу именно с применением сгущенного молока – она получается какой-то просто необыкновенной на вкус.
 
Свежеприготовленные и остывшие блины теперь смазываем творожной массой и сворачиваем блины рулетами.

десерт
 
десерт


десерт


десерт


десерт


Готовые блинные рулеты необходимо разрезать на кусочки поменьше (где-то по 3-4 см длиной).


десерт
 
Из вымытой вишни нужно извлечь косточку.

десерт
 
На дно стаканов выкладываем сначала немного вишни.

десерт
 
Потом размещаем по 4 блинных рулетика разных цветов.

десерт
 
Следующим слоем снова будет вишня.

десерт
 
Сверху опять выкладываем рулетики, украшаем все шоколадным топпингом и целой вишенкой.

десерт
 
 
десерт

 
десерт
 
Угощайтесь! 
наверх