Недавно в чешских магазинах появилась вот такая вкусняшка, улетает быстрее семечек. Но цена космическая: за упаковку 24 грамма хотят 44 Kč ( 130 рублей)
Упаковочка вулканизированного сыра
Поэтому решились на эксперимент - изготовить тоже самое дома.
На понадобится:
Сыр Гауда 48%
1. Режем сыр и выкладываем на противень с пекарской бумагой

Из сыра будет выходить влага, духовку нужно открывать и проветривать каждые 10-15 минут.
Сыр должен превратиться из кирпичиков в красивые капельки.

Сыр может прыгать ;)
3. Когда вся влага выйдет, температуру можно повысить до 150 градусов.
Печь до засыхания. Когда готово, вытаскиваем и даем остыть.
После выпекания даем остыть.

Фоток с пивом нет, потому что сыр исчезает моментально! :)
Свежие комментарии