На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Пасхальный кулич"

Салат "Пасхальный кулич"

Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!

Ингредиенты 
Филе куриное — 300-400 г;
Сыр — 200 г;
Яйца вареные — 3-4 шт;
Огурцы свежие — 1-2 шт;
Черемша или зеленый лук — 0,5 пуч.

;
Майонез легкий — 200 г;
Сухари молотые  (для оформления)  — 4-5 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Овощи для оформления  (болгарский красный перец, зелень...)  ;
Белки яиц вареные — 2 шт;

Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.

Салат "Пасхальный кулич"


Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить.
Салат "Пасхальный кулич"


Следующий слой - натертые на терке отварные яйца.
 
Салат "Пасхальный кулич"


Сыр натертый на терке - 4 слой.
Салат "Пасхальный кулич"


Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.
Салат "Пасхальный кулич"


Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов!
Приятного аппетита!
Салат "Пасхальный кулич"

Источник

наверх