На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Заливные яйца "Фаберже"+ вкуснейший десерт

3925073_Screen_Shot_042519_at_02_24_AM (700x382, 315Kb)
 
Невероятная красота из простых продуктов! О том, что это очень вкусно, даже говорить не стоит! А как оригинально смотрится на праздничном столе! Очень кстати такие закуски будут на Пасху, поскольку яйцо является неким символом этого праздника. Как красиво покрасить яйца обычными красителями я уже писал и показывал в видео (посмотреть можно, перейдя по ссылке), а теперь вот решил попробовать приготовить еще закуску и десерт в форме яйца, на мой взгляд, получилось очень здорово! На Пасху обязательно повторю эти кулинарные шедевры. И вам советую - вкусно и красиво! 
 
 
Нам понадобится: 
 
Для закуски: 
 
5 сырых яиц (только целая скорлупа) 
 
180-200 миллилитров теплого мясного бульона 
 
хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина 
 
по 50 грамм копченой куриной грудки и колбасы 
 
треть красного болгарского перца 
 
по 30 грамм консервированного горошка и кукурузки 
 
1-2 веточки петрушки. 
 
3925073_Screen_Shot_042519_at_02_24_AM_001 (700x422, 344Kb)
 
Для десерта: 
 
180-200 миллилитров теплого яблочного компота 
 
5 сырых яиц (только целая скорлупа) 
 
хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина 
 
180 грамм цукатов или любых свежих мелких и ярких фруктов. 
 
3925073_Screen_Shot_042519_at_02_24_AM_002 (700x447, 288Kb)
 
Ход действий: 
 
1. Первым делом надо заготовить "формочки" из яиц для наших закусок (я это делаю заранее, когда готовлю омлет, а потом храню их в закрытом контейнере в холодильнике). Итак: яйца хорошо моем с мылом под проточной водой, вытираем насухо, пробиваем аккуратно с тупого конца небольшую дырочку и с помощью ножа расширяем немного отверстие. Выливаем содержимое яйца в какую-то миску, а саму скорлупу хорошенько промываем проточной водой, а затем помещаем на пол часа в содовый раствор (1 ч. л. с горкой на литр воды). Потом опять промываем и даем хорошо высохнуть. 
 
2. Готовим закуску: быстрорастворимый желатин заливаем теплым бульоном, который перчим и солим по вкусу заранее, размешиваем до полного растворения и процеживаем (или готовим как указано на упаковке). Оставляем остывать, а за это время нарезаем мелкими кубиками мясные продукты и перец, петрушку разделяем на листики, а затем наполняем этими продуктами нашу скорлупу. Заливаем остывшим растворенным желатином и в холодильник. 
 
3. Готовим десерт: желатин растворяем в теплом компоте, процеживаем и пока он остывает раскладываем цукаты или фрукты по "формочкам" из яичной скорлупы. Затем заливаем все это дело остывшим растворенным желатином и в холодильник. 
 
В обоих случаях оставляем яйца застывать в холодильнике не меньше чем на 5 часов. Затем надо очистить скорлупу, лучше всего это делать смоченными в воде руками и яйцо тоже, пока целое, опускаем на несколько секунд скорлупой в воду. 
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 001 (700x353, 137Kb)

2.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 002 (700x353, 155Kb)

3.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 003 (700x353, 189Kb)

4.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 004 (700x353, 222Kb)

5.
Screen Shot 04-25-19 at 02.32 AM (700x353, 194Kb)

6.
Screen Shot 04-25-19 at 02.28 AM (700x353, 244Kb)

7.
Screen Shot 04-25-19 at 02.28 AM 001 (700x353, 262Kb)

8.
Screen Shot 04-25-19 at 02.33 AM (700x353, 312Kb)

9.
Screen Shot 04-25-19 at 02.34 AM (700x361, 362Kb)

10.
Screen Shot 04-25-19 at 02.34 AM 001 (700x361, 236Kb)

11.
Screen Shot 04-25-19 at 02.35 AM (700x361, 254Kb)

12.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM (700x353, 299Kb)
 
 
Пусть вам будет вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх