На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Яблочный зефир - нежный, воздушный, как облако, и на 100% натуральный

Пористый, словно губка, нежный и воздушный, с выраженным яблочным вкусом и пружинящей структурой - такой получается зефир из яблочного пюре. Всего за полчаса готовится домашний зефир, но стоит учесть еще время охлаждения фруктового пюре (примерно 40 мин.) и время застывания самого зефира (не менее 8 часов).

Домашний зефир немного отличается по вкусу от магазинного, но в лучшую сторону. Явный вкус натурального яблочного пюре и отсутствие химических добавок - основные преимущества домашнего варианта. Лучшее лакомство для взрослых и детей!

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.

  • сахарный песок — 100 г.

  • яичный белок — 1 (примерно 38-40 г.)

  • для сиропа:

  • вода — 75 мл.

  • агар-агар — 8 г.

  • сок лимона — 20 мл.

  • сахарный песок — 200 г.

  • сахарная пудра — 45 г.


 

 

Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.
Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.ШАГ 2.

Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.
Очищенные яблоки мелко нарезать.ШАГ 3.

Очищенные яблоки мелко нарезать.
Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.ШАГ 4.

Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.
Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).ШАГ 5.

Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).
Протереть яблоки сквозь мелкое сито.ШАГ 6.

Протереть яблоки сквозь мелкое сито.
Взвесить ровно 125 г готового пюре.ШАГ 7.

Взвесить ровно 125 г готового пюре.
В эту же кастрюльку добавить сахар.ШАГ 8.

В эту же кастрюльку добавить сахар.
Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.ШАГ 9.

Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.
Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.ШАГ 10.

Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.
Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.ШАГ 11.

Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.
Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре. ШАГ 12.

Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.
Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.ШАГ 13.

Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.
В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.ШАГ 14.

В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.
Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.ШАГ 15.

Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.
Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.ШАГ 16.

Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.
Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.ШАГ 17.

Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.
Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.ШАГ 18.

Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.
Посыпать верх пудрой.ШАГ 19.

Посыпать верх пудрой.
Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов. ШАГ 20.

Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.
Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!ШАГ 21.

Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!
Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!ШАГ 22.

Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх